10月15日星期五阴
今天,老师让我们泡豆芽,我便把十几粒小绿豆撒在浸满水的盆子上,小豆芽瞬间胀得大大的,胖得要爆裂似的,漏出了光溜溜的白肚脐。
10月16日星期六阴
绿豆已经脱下了绿衣裳,穿上了白色的棉衣,大口大口地呼吸新鲜的空气。瞧,它们的小头上发了一株长两厘米的小嫩芽,细细长长,正在努力生长,像挺过了重重困难似的,我给它们盖了“天花板”,顿时一阵风吹过,小嫩芽摇摇摆摆地,像说:“小主人,我厉害吧!快夸夸我吧!
10月17日星期天多云
已经长出了五厘米的小豆芽,在顽强的生长,在阳光的沐浴下,露出了欢欣的笑容。
10月18日星期一阴
豆芽上长出了绿色的嫩叶,根茎上是棕色的,像一个个人参一样。而枯萎的根茎是紫色的,叶子长得像老爷爷的胡须似的。
10月19日星期二晴
豆芽上的小雨露滋润了根茎,吸收了雨妈妈的汁奶,小豆芽争先恐后地发芽。雨后,太阳公公为它们脱下春装,穿上泳衣,在水里嬉戏呢!看着它们一天一天地生长,我感到很自豪,好像培育出许多人才似的。