10月30日,星期三晴
星期五,老师给我们布置了一项作业——发豆芽。我准备好了杯子和绿豆,我要外出,就让在家的奶奶帮我泡豆子,我就开开心心地走了。
星期六,我回到家里,看了一下豆子,惊喜地发现豆子长芽了!它在黑暗的地方也能生长,真是太厉害了!我从来没有见过在黑暗的地方可以生长的植物。
星期天,我一起床就去看豆芽,发现它长到了大约一厘米长。我剥掉一个豆芽的皮,我觉得这样豆芽会长得快一些。下午我发现豆芽长了五毫米,晚上我发现它又长了八毫米,现在最长的豆芽是一点五厘米了。真神奇呀!快快长大吧。
星期一,我看了一下豆芽,有的已经两厘米多了,有的还只是刚刚发芽。有的象蝌蚪,有的象“9”字,有的象拐杖,真是有趣极了!我发现一些豆芽已经干了,我也舍不得把它扔掉。