人的开始,就是一个快乐的童年;小鸟的开始,就是一片蔚蓝的天空;小草的开始,就是一颗饱满的雨露……
——题记
童年就像一根美味的棒棒糖,我在一片快乐的天地中享受着它的滋味,让它那甜润的美味流进我的嘴里,滋润我的口舌;流进我的心窝,滋润我的心田。
童年就像一条美丽的彩带,让欢声笑语环绕着我的身边,我享受着快乐的时光。快乐洋溢着我、伴随着我。彩带又来了,这次它又带来什么呢?
童年就像一片快乐的天地,在这片天地中,我就是小主人,我操控着它,让我小小的心灵中充满了愉快。我享受着这片属于我自己的天地,我在不知不觉中,渐渐地开始长大……
童年就像一艘幸福的小船,它装满了来自亲朋好友赠送的各种关爱。妈妈在我的童年的小船上装上了很多童话故事;爸爸在童年的小船上装上许多小汽车和玩具;外婆和外公在童年的小船上装上了许多新衣服和新鞋袜,还有……小船装的满满的。于是,有一天,我就想把小船中的礼物送出去。我把第一件礼物送给了妈妈:那是在小学演讲比赛时的获奖证书。送给爸爸的礼物是一至四年级的成绩优异奖。送给外公外婆的礼物是他们生日时的鲜花和祝福。送给……
童年到底是什么呢?棒棒糖、彩带还是小船?也许每个人都有着不同的答案。无论答案怎么样?我相信人们的童年大都是幸福、快乐而短暂的。现在,我已经是少年了。甜蜜而快乐的生活虽然过去了,但是,童年那段,美好的生活却永远留在我的记忆中,让我回味无穷。