又是一个心情不好的夜晚,想起老师布置的作业还有一道题没解开,不由得叹了一口气。我再次独自一人坐在窗边对着浩瀚的“星海”发呆,眼角的余光不经意的扫过那串风铃,过去发生的事情便犹如放映电影一样呈现在我脑海里……
依稀记得也是一个炎热的晚上,我独自一人呆在房间,对着堆得如小山高的作业发感叹:“这作业量,还让不让人活了!”说罢只好又将头埋进作业堆里。我本以为今晚的作业多但很简单,没想到最后一题却让我百思不得其解……我涨红了脸,铆足了劲,准备与这道题“一决高下”!时间一分一秒的流逝,可我却怎么想也想不出头绪。为此,我原本充满斗志的脸上顿时换成了垂头丧气的样子。正当我闷闷不乐的时候,住在郊外的表姐来我家做客,她看见我这副模样便问我怎么了,我说完其故后,她拿出了一串风铃给我,我不解的看着她,姐姐跟我说:“你看风铃的小挂件呀,不管受到了多强的风力都没有得到损坏,相反,还发出了令人悦耳的声音呢!你要学习这串风铃的挂件呀,不管遭受多大打击都不可退缩,更何况才是一道题而已呢?怎么就使你垂头丧气了呢?努力吧!”姐姐说完对我报以一丝鼓励的微笑,我看看姐姐,又看看风铃,我才明白这是时的我连风铃都不如!拿到风铃后我倍受鼓舞,我拿着风铃又重返桌前……最后我还是把那道题做出来了,后来才知道,那是一条奥数题。
从此那串风铃便成我了我最美的珍藏,我相信这次的困难我也一定能克服!听,我的珍藏又在“当当当”的响了……那是它在鼓励我呢!