生病的作文
“咳咳,咳咳,咳咳”一阵剧烈的咳嗽。哦,原来我又感冒了。
没办法,因为咳嗽太厉害,所以去了“人间地狱”——医院。一进医院,就被那刺鼻的药味憋死了。偶尔会有呜呜声,每个病人脸上都充满了痛苦。我不禁倒吸一口凉气。半个小时左右,我和妈妈拎着大包小包走出了医院。
医生开了一副八味中药。一听到“中医”这个词,我的心“咯噔”一下,脑子一片空白。因为我奶奶吃了一剂13种中药,她边喝边说“这中药苦,比吃100个苦瓜还要苦”。我央求不要吃中药,妈妈不听,不但拒绝了我的要求,还央求医生再加一种中药——石斛。就这样,八味中药变成了九味中药,我几乎喘不过气来。我妈一回家就开始炮制“该死”的中药。她先用大火煮,然后用小火慢慢煮。过了一会儿,一碗热药汁从锅里出来了。我看着浑浊滚烫的褐色中药,咽了一口口水。好像让人恶心,更别说喝酒了。虽然我不想喝,但是想治好病就得喝。我只能硬着头皮喝了!我张大嘴巴,“咕咚”一口气喝了半碗中药。我本来以为喝了一口就不那么苦了,可是一旦中药到了嘴里,苦味“占据”了我的整个味觉,我感觉全身的细胞都在颤抖。这时,妈妈亲切地在我耳边说:“亲爱的,你吃了药很快就会好的。来,再喝一口,喝完”。我笑了,但那是苦笑,因为我还得吃两个星期的中药!谁叫我不要注意身体呢?如果我没生病,我就不用吃药了。
所以要注意身体,避免感冒。加强锻炼,增强体质,永远告别“生病”。