生病的作文
从期末考试前开始,我就一直被病痛缠身,时常发烧,直到期末考试后三、四天才停下来。
不过最近,我觉得我又发烧了:衣服穿得比别人多,却还感觉到冷,接着,头晕,头痛等毛病也回来了。可奇怪的是,既没有流鼻涕,也没有咳嗽,而且用温度计量过了,不见有一丝发烧。
我把这个奇怪的现象报告给了妈妈,她仔细地听完后,肯定地告诉我:你放心吧,没发烧就是没发烧,你想它干嘛?
我一点也听不进妈妈的这些话,心里更加紧张了:既然发了烧,又不见感冒症状,那就只能是……癌症?……白血病?……我都不敢往下想了。
我变得愈发谨慎了:每天都要用体温计量四、五次,虽然每次都证明我没事,但我还是坚持着;吃东西我也很小心,煎的不敢吃,烧的不敢吃,海鲜不敢吃,最后就基本只能吃青菜了;衣服我也穿得特多,把自己裹得像个熊似的,生怕自己冻着。
我再次向妈妈做了报告,希望她能重视起来。但得到的结果还是和上次一样。她又跟我讲了一个故事:一个没得癌症的人和一个得了癌症的人到医院做检查,结果医生把他们的诊断书发反了。得了癌症的人以为自己没得癌症,整天快快乐乐,很快就好了;没得癌症的人以为自己得了癌症,整天疑神疑鬼,最后真的得了癌症。听完故事,我决定把自己当成没生病试一试,果然,我的病很快就好了。
做什么事情都要对自己有信心,这样才能成功。