生病的作文
生病的奶奶就是与往常不一样。
前几日,奶奶的老毛病又犯了——腰疼。奶奶疼起来是茶饭不思,坐卧不宁。家人看了都为她着急,就多方做工作劝她上医院。奶奶却坚持说:“老毛病了!没事的!老是吃药打针对身体也没多大好处!挺一挺就过去了!”听她这么一说,家人也拿她没办法,就是希望她不要出什么大问题。过了几日,奶奶疼得实在受不了,才松了口,不得不上了医院。奶奶打了一天的吊瓶后,就缓过神来了,开心地对家人说:“幸好医生病看得准,我现在舒服多了!”因为要住院,爸爸把奶奶所需的日常生活用品都送进了奶奶所住的病房。哪知,奶奶当天就又让爸爸带了回去,并对家人说:“我上午来医院打吊瓶就是了。打完吊瓶,我还是回家过。医院,我还是有点住不惯!”家人只得依她。每天大清早,奶奶没等爷爷准备好,就迫不及待地独自一人向医院快步走去,似乎去迟了就不会给她打吊瓶似的。当奶奶离家后,家人的心就悬了起来,生怕她在路上出点什么意外。奶奶几乎每天打完吊瓶回到家里正好赶上吃午饭,一进家门就大声吵嚷:“饭菜做好了没有?没做好,就赶快去做!我肚子都快饿扁了!我向来都不吃馒头,可这老头子今早却偏要买给我吃!”爷爷听了很不是滋味,但又拿奶奶没办法。
奶奶的言行举止真让家人啼笑皆非。