什么微笑作文
微笑,往往能给人带来幸福。在我的记忆里,父亲的微笑很少见,但是,他每次微笑的时候,里面都藏着深刻的含义,使我慢慢地走向“成功”。
父亲的微笑,如雨后的彩虹。清晨,天下着细细的小雨,大街上渐渐积满了水,几偶尔走过几个行色匆匆的人。我打开窗户,呼吸了一口雨中新鲜的空气。天灰沉沉的。这时,爸爸接到了老师的电话:“你儿子昨天在校……”我心跳加快了,一定是昨天打碎了老师的花瓶的事情……心里如这天气一般,下起了雨,静静地等着父亲的训斥。脚步声越来越重,一个高大的身影展站在我面前。“你昨天干什么了?”这声音像雨中打雷一般,震得耳朵轰隆隆。“我……把老师的花瓶打碎了。”话音刚落,我立马闭上了眼睛,等待着下一次“打雷”,可父亲却似乎没有发作……我缓缓地挣开眼睛,眼前仿佛有了亮光,一道五颜六色的“彩虹”展现出来。父亲的嘴角微微上扬,说“没事的,你能勇于承认错误,是个好孩子!”这一次我深深地记住了父亲的微笑。
父亲的微笑,是世界上最“灿烂”的东西。使我永远无法忘怀。