微笑的
老师的微笑无处不在,书声朗朗的教室里;老师的微笑,鼓励着同学们一个个高高的举起手,争相回答;老师的微笑,让没有勇气的同学说出了心中的疑惑。
记得那是我在二年级的时候,我遇到了一位改变我的人,我的语文老师--郭老师。那个时候的我安静内向。在班中我几乎是个透明人,上课会做的题我也不举手发言回答,下课也不和同学们一起玩。郭老师发现了我的问题后开始关注我,创造机会锻炼我,慢慢的改变我。上课刻意提问我,下课让同学叫我一起帮老师的忙。起初我不敢去,后来胆子慢慢变大了,觉得老师并不像看上去那么严肃可怕,反而觉得老师们都想妈妈一样了。彻底让我性格改变的是我参加元旦表演获得了老师同学们的认可。还记得我是班上唯一一位选择朗读的人。我的才艺不多,学过一段时间拉丁舞,老师一开始建议让我和另外一个女生一起为全班同学表演一段双人拉丁舞,由于我们两个人都学习的是女步就放弃了表演。后来老师又建议我朗读,并帮我选了一篇朗读的内容。我还记得,老师说佳宁你就像一棵小草,你身上有小草那种不屈不挠的精神。就朗读小草吧。采纳了老师建议后,回家后我就上网查词、背词,到了元旦联欢会那天我紧张的不行,老师鼓励的笑容让我充满了自信。老师知道我声音小特意把她用的扩音器戴在我身上。我站在讲上台朗诵完毕后全班静悄悄的我心跳瞬间加速,不好意的把头低下。正在我无所适从的时候,突然全班同学们给我鼓起了热烈的掌声。我开心的望向老师,发现老师正眼含泪光微笑的望着我并慢慢的向我走来紧紧的把我拥抱在怀中,轻声对我说孩子今天你演讲的很出色,你战胜了自己,老师为你骄傲。这件事给我内心很大的震撼,原来我可以,我能行。我永远也忘不了老师那饱含着喜悦与鼓励的微笑。从那开始我变得活泼起来,也越来越爱学习了。老师的微笑让我找到了自信。
我就像一棵小草,老师的微笑是纯净的甘露,播洒在我的心田;老师的微笑,是我生命中的明灯,在茫茫的人海中,为我照亮前方的路。郭老师我永远不会忘记您的。