感恩作文600字
没有阳光,就没有温暖。爱,就是冬日里的一缕阳光,温暖你的心房。没有水源,就没有生命。爱,就是沙漠中的一滴水珠,带给你生的希望。
没有父母,就没有我们。父母养育了我们,是给予我们爱最多的人。可是,对于父母无私的付出,我们有说过一声“谢谢”吗?我们总是理所当然的认为父母对我们的付出是应该的。其实,适时的对父母说一声“谢谢”或给父母一个拥抱都是我们感谢父母的一种方式。父母的付出,从未想过要我们回报,正因为这样,我们更应该对他们怀抱一颗感恩的心。
我会因为同学借我一支笔而说“谢谢”;我会因为一个陌生人给我让座而说“谢谢”……但对于父母对我做的种种事情,我却从未说过一声“谢谢”,就连想也不曾想过。在从前,我总以为我可以对他们撒娇,对他们无理取闹,就因为我心中的一个原因——他们是我的父母。可现在,我也渐渐懂得,他们其实不必为我付出这么多,这不是义务。我也不能因为他们是我的父母而随意地任由我的性子。他们更不用处处包容我。但是,他们却照做了,无怨无悔。每位父母对孩子的付出都是不求回报的,他们唯一的愿望就是希望自己的孩子能出色,能快乐。
看着父母脸上渐渐增多的皱纹,看着黑发中逐渐出现的白色,还有他们那双勤劳奋斗的双手……有时,我的心总会有所触动,有中想哭的冲动,想对他们说一句“谢谢”。但是每次话到嘴边却有说不出口。
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们成长,没有父母就没有我们。当我们正在操场上玩耍时,父母正在为我们操劳工作;当我们嬉笑结伴回家时,他们却还依旧在劳作。他们的辛劳只为我们有更好的生活。
生活好比是一张白纸,只有怀抱一颗感恩的心,白纸上才能出现彩虹,生活才能更美好!