谢谢你,我的小伙伴
李汐然
童年会过去,记忆会过去,但友谊永远也不会过去。
上幼儿园时,我们就是朋友。每当我们手拉着手一起玩耍,别人总会投来羡慕的眼光,也许他们第一次见到有人这么要好吧!我们转学了,但谁说我们不会再见面?回想当我去到新的幼儿园时,心中顿感不适应。很幸运地,我遇见了你。在中班的时间里,我们形影不离。中班结束了,我又与最好的朋友分离了。很快,小学在我的期待中到来了。
我觉得我是世界上运气最好的了!我们被分在了一个班,虽然媛媛与我因为某些不愉快的原因而逐渐陌生,但我永远不会忘记与琪琪一起度过的一段快乐时光。我们一起入队,一起参加夏令营,还一起去法国旅游,我们在彼此的心里已经是不能消失的了。
但我们仍然被迫分离——我们都转学了。我想,童年时的快乐不仅仅是因为我们拥有一样的连衣裙,一样的芭比娃娃,一样的零食,更因为我们拥有共同享受这些乐趣的朋友,是你,陪着我一起大笑,一起奔跑,一起倾诉。
到了新学校,是谁拉着我跑遍了校园,让我熟悉环境?是谁把我介绍给全班同学?是你啊,格格,栩栩,我在你们身上看到了我过去的好友。
我们在一起三年,经历了三个冬去春来,就在我们以为这段友谊会更深厚时,我,又要转学了。离别之时,我们只是一次拉手,一次拥抱,就又分开了。
五年级,我来到了青岛中学,开始了崭新的生活。
在青岛中学,我在吵吵闹闹中组成了一个三人组。三人组接触时间只有短短一年,但却有几件事,让我印象尤为深刻。
记得今年寒假,我们一起去同学家玩,最后却变成了“找猫之旅”。那天,我们一到同学家,却得知同学的猫不见了!于是,我们一起找猫——棉花。我们花了十分钟在客厅寻找棉花,又花了二十分钟从小卧室找到了大卧室,就在我拉开衣柜门的时候,一只雪白的大猫窜了出来,吓得我们夺门而逃。棉花可真是“功绩伟大”啊!像这样有意思的事情还有很多,很多,比如一起做手工香皂,一起参加彩虹跑等等,经历了这些事情,我们的友谊也变得更加深厚。
感谢同学在童年的匣子里如珍珠钻石般的记忆,感谢同学给我留下了一道如金子般闪亮耀眼的彩虹!