“爸爸是船,妈妈是帆,我在这个小船里成长,感受着小船给予我的爱。”“父爱如山,母爱如水,我是一棵无知幼小的小树苗,在山的呼唤中,水的呵护中成长。感受着山与水无私纯真的爱。”在我金色童年里,缺少了哪一样都不行,然而我得“船”我的“山”一下子蹦到了人生地不熟的美国。这一年多里,“船”“山"从我的视线中消失了,“帆”、“水”挑起了照顾我的重担。
记得有一次,我和妈妈您睡在温馨的大床上。这时我突然呕吐,您顿时从暖和的被窝里、香甜的梦境中醒来,见我吐了,赶忙拿盆,为我拍背,我吐完又让我喝水、又让我躺在床上,倒在盆里酒精为我擦身。我从您的疲劳的眼神中看到了瞌睡,让你睡觉,但看到您焦急的眼神,一股强大爱的力量支撑着您打起精神,守候在我身边。我逐渐闭上眼睛睡了,但您还时不时地起来看我发不发烧,为我盖被子。您无微不至的关心,让我深深的感受您的爱。
“妈妈您对我做的一切已永记我的心头,我要好好学习报答您,决不让您这首爱的诗白白流失,母爱是世界上最伟大的!”“世上只有妈妈好,只有妈妈对爱最苦。”在我心中妈妈像一册书传授我生活的小船;妈妈像一条河,教我控制生活的小船;妈妈像一首诗为我升起了生活小船的船帆,使我遨游大千世界;在妈妈的引导下我也有了自己的宝库!