民族团结
现实生活中,一些不足为奇的事,一些不足挂齿的事,生活中需要的一切,不可能自我生产。所以,人类是生活在团结合作的生活中,人类无疑是幸福的,但人类的团结有虚伪的团结。
不仅仅人类学会团结,就连小小的蚂蚁,在发现食物后,都会共同合作。把食物搬“回家”它们小小的体形,居然能把超过自我的许多倍的东西搬运。体现了团结合作的精神。
纵观古今中外,任何一个人的成功都离不开团体团结的力量。智勇双全的张良,若不是投靠了刘邦,单靠单枪匹马的行刺,能实现宏图大志吗?离开了笛卡尔的启示和普里斯特等人的共同研究的科技成果,牛顿能提出“牛顿第必须律”吗?
单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,个人仅有融入团结的团体才能实现宏伟目标。
所以,一个国家、一个民族仅有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求提高和发展。