你,是荷叶。风雨来袭,为我遮挡。并给予我力量;我是含苞待放的红莲,在你的隐蔽下吐蕊。物理老师,您就是我头顶的荷叶,在您的关怀下,我啜饮成功的甘醴。
中考前的物理实验课,您教我们测电阻,开关一次次断开闭合,电流表不断的晃动,手指开始微微颤抖,头上汗涔涔的,心里既紧张又着急。正在我手忙脚乱不知所措的时候,您不知什么时候站在我的身后,温柔的眸子像月光般倾洒,眼中满是鼓励,您轻柔的声音缓解了我的压力。风儿吹过,传来您身上的淡香,那味道素雅却不张扬,像莲花般让人沉醉,我的心马上安静下来。您单独教我怎样操作,我很快完成了实验。中考加试时,心里颇为紧张,可是拿起仪器,您的笑容,您的眼神,您的手上的动作,马上浮现在我的眼前,我信心十足地做完了试验。看着成绩单上的十分,我飞奔
出考场,四月的骄阳下,我扑进您的怀抱,和您一起分享胜利的喜悦,您习惯性的伸出大拇指,说:“好!”这个熟悉的动作,却让我的思绪一下子飞回到那个冬日。
成绩单发下来了,看着那令人崩溃的分数,我感觉天都塌下来了,我的努力为什么没有成效?我走在冷风中,阴冷的天气一如我冰冷的心,一双温暖的手却从背后抱住了我,您细声安慰我:“一次的失败并不代表永远的失败,只有在低谷中才能更好地冲向高峰。”说着,您竖起大拇指,说:“相信自己,你能行。”您像荷叶一样,为我挡住冬日的寒冷,为我注入希望。
时光飞逝,三年一晃而过。忘不了您在黑板上奋笔疾书为我们讲解难题,忘不了您在办公室俯身批改作业的身影,忘不了您帮我们解决迷惑的一次次谈心,忘不了您考前对我们的细声安慰。在您的庇护下,红莲悄然绽放。
优异的成绩单是我对您的一次次回报,老师,您是我头顶上的那片荷叶。在我为理想打拼的三年光阴中,为我撑起一片无风无雨的天空,让我尽情绽放。