等待春天作文
“陌上花开,可缓缓归矣。”本是出自吴越王给他夫人的一封信。其寓意为田间阡陌上的花开了,你可以一边赏花,一边慢慢回来。可我初品却尝出励志之味!
月有阴晴圆缺,花有怒放凋败,人有得失之势。顺逆有时,在逆境中智者知难而进,愚者消沉不前。有人敢于冲破困难,有人懦弱止步,有人耐心顺应。生活向来是你弱它就强,你强它就弱,那些无法绕过的人生难题,你若选择逃避,就只能一直是输家,唯有勇敢面对,才有可能会赢。在萧瑟寒冬之中,要心中明了——等待,春总会来!尽力冲破困境,若不能够,便耐心等待春的到来。
笃定自己,相信奇迹。我们不爱困难,但更讨厌认输;我们不爱劳累,却更讨厌放弃)●(。用自身最顽强的每个细胞,加快失势到得势的过渡,加快冬季至春季的速度,加强冲出困境的能力与勇气!失败不退缩,战斗不停歇!
一味偷懒贪图轻松,终究难成大功;自我加压抖擞精神,才能一鸣惊人。从失败走向成功,从冬天走向春天,从失势走向得势,从逆境走入顺境。它们的过程无一不迸溅艰辛的汗水养育荣耀之花。“陌上花开,可缓缓归矣。”走在荣耀的征途上,有苦涩,有艰辛,有快乐,有享受,缓缓走在回至巅峰的路上,路边是荣耀的锦华!
笃信自己,等待春天!耐心是成功的基石,能力是成功的保障,自信是成功的基础!正值大好青春,个性张扬,桀骜不驯的我们可能碰壁,但我们的青春不容许我们停滞不前!笃信自己,等待春天!