“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”
伴随着这首2019年最火的《我和我的祖国》,我们又一次迎来了10。1日,新中国的华诞。
建国70周年,我们的祖国母亲发生了翻天覆地的变化。回望历史,放眼世界,祖国已经成为了我们强大的后盾。弹指之间,中国从70年前一个落后的国家发展成为了发展成为了今天的世界第二经济大国。祖国,我为你而自豪!
70年前,一个个革命烈士为国捐躯,一滴滴鲜红的血染红了国旗。哪有什么岁月静好,都是别人在为我们负重前行。
长安街上,军人们整齐的步伐与响亮的口号迈出了祖国的风采,他们以标准的正步走向指定位置;女兵们英姿飒爽眼眸中透出一股不灭的英美,放飞青春,成就梦想,正是“巾帼不让须眉”;以“战旗方队”为首的方队在领队的威武的喊声下向我们驶来,“为什么战旗美如画?人民战士的鲜血染红了他”;海上作战方队出场,巨浪翻腾,威震海天;群机飞过,彩烟绚丽,余味悠长……
“吾辈何其幸,得以炎黄名”长安,长安,长治久安。“今天是你的生日,我的中国……”稚嫩的童声为祖国庆生,回荡在长安街上。我与祖国的牵挂,是爱。
曾经的祖国,满目疮痍,战火连天,响起的只有童声的哭泣;如今的中国,盛世繁华,山河远阔,在无数革命烈士的献血中,成就了一个又一个的神话。
70年,人们来了又去,去了又来,多少生死悲欢按着他的命运进行着。多少人的命运发生了变化,可唯一没有改变的,是人们心中那颗赤子之心。
一个个方阵中,人们欢歌载舞,好不热闹。但,难以忘记,70年前祖国的痛苦;难以忘记,70年前祖国的屈辱。回望历史,把握当下,放眼未来。我们要做的就是勿忘国耻,振兴中华。我爱你中国!
一切都在有条不紊的进行着。国家领导人在天安门上向军人们挥手,军人们在长安街上向主席致敬。这是一个有秩序的国家,一个强大的国家,一个美丽的华夏。
悠扬的华尔兹旋律,激昂的中国心。阅兵仪式已接近尾声。
70年风雨兼程,铸就辉煌。中国一步步的强大,世界有目共睹。在中国获得2008年奥运举办权的那一刻,中国就已经获得了世界的认可。“圆梦奥运”喊出了:百年奥运,百年梦圆。给中国一个机会,还世界一个奇迹!2022年冬奥会中国与世界,继续相约!
今年的国庆阅兵是70年来规模最大的一次。他要让世人为之畏惧,为之敬仰。他要让世界知道,中国强大了,中国已经是一个立于东方觉醒的雄狮,终有一天会成为龙,飞舞在天,傲世苍穹!
光阴似箭,日月如梭,这才是我的国,我们为之骄傲,为之自豪的国。相信远在海外的同胞们,都会向别人骄傲的说一句:“我是中国人!”
以史为鉴,面向未来。盛世华诞,耀我中华!
阅兵式上,习近平的身旁跟着一辆车牌是1949的空车,我们会明白,这是留给那些没来得急看到新中国的革命先烈们的。英雄一直在,这盛世,也会一直在!
我仿佛听到了他们的心声——
“百年后,中国,可还安好?”
“山河犹在,国泰民安,这盛世,如你所愿。”