真诚作文400字
正如马克思所说:“真诚的、十分理智的友谊是人生的无价之宝,你能否对你的朋友守信不渝……”
黎初是一位好学生。有一天回家她发现自己的钱包不见了十分着急,于是,他叫来妈妈同她一起找,但她们俩把哪里都翻遍了还是没找到。妈妈让她明天去学校看看是不是落在学校了。
第二天,黎初到学校找了好半天也没找到,她把这件事告诉了班长,班长告诉了老师。老师经过寻找之后,知道是黎初的同班同学小雯拿了。老师找过小雯后,小雯向黎初道了歉并归还了钱包。过了几天后学校又有许多同学丢钱了钱包,同学们都一致认为是小雯同学拿了,但其实小雯同学并没有拿而是校门口的几个惯犯拿的。这件事被黎初同学知道后,她立即向老师和家长汇报,老师知道后立马报了警,最后这几个惯犯被抓了起来,黎初同学也受到了同学得表扬,小雯知道事情的经过后又和黎初重新成为了好朋友。
所以说,友谊是一辈子的,我们每个人都不能因为一件是断开友谊。我们生在同一片土地上,呼吸过同样的空气甚至走过同样的路。友谊是珍贵的,认识一个人不容易成为好朋友更不容易需要一点点培养感情,所以请珍惜眼前这份友谊吧!