我们是一家人的作文
“四川汶川7.8级地震波及几乎全国各地,据预测遇难人数约有5万人……”
电视上反复播着波折汶川地震情况,这句话也在我耳中反反复复。泪,落……
二零零八年五月十二日,这特别的日子,他不是一次幸福时刻,而是灾难默默到来的一刹那。无法想象一片片的房屋倒塌,一群又一群的人被埋在了废墟里,满地都是尸体,一座美丽的城市就这样在一瞬间消失,我们也许再也见不到那些可爱的人了,一个个像我们一样的孩子就这样结束了一生,孩子们的梦想被活生生的剥夺了……
无法想像。泪,又一次落下……
又是那一刻,全世界人民都为灾区捐款、捐物,一份份温暖在灾难降临之时也到达了。当学校教学楼倒塌时,老师用自己的身躯护着孩子们,以为位父母宁愿放了自己的生命也要保护好孩子,这是灾区自己对自己的温暖!那一刻温暖虽然短暂,也许就是用生命铸就的!
又是那一刻,全国人民都将目光聚集在了灾区人民身上,他们内心焦急的等待,是一个有情有义的华夏子孙心的连接,虽然痛不再自己身上,但却比痛在自身还痛,那不是肉体的痛苦,那是心痛……
在捐款仪式上,有一张张大面值人民币,更多的是一张张角票,一枚枚硬币,那一位位可爱的小朋友将自己的储钱罐里的苦心攒来的钱捐了,他们没有想更多的,他们的泪寄托在了一张张角票上,他们是纯真的。那里还有一位位残疾人的身影,年迈的老人也来捐钱,他们说“我们都是炎黄子孙,都是中国人!”
世界各国也都纷纷举行了向灾区捐款、捐物仪式,就连以往敌视中国的德国、美国、日本也捐了款,他们能放下仇恨,我们作为中华子孙向他们说一声“谢谢”。我这才明白世界就像一个大家庭,偶尔会闹一些矛盾,但在危难时刻,仍能显出真情!
有一句话是这样说的“我不知道您是谁,但我知道您为了谁”,是的,不管发生多大的灾难,有了我们,都一定会消灭灾难,我们是一家人!
眼眶又模糊了!
总理亲临救灾第一线,慰问灾民,在瓦砾堆中,他受伤了,作为一位老人在灾区里熬了几天几夜,到处和工作人员察看灾情,他虽然老了,66岁的身躯已经不再挺拔了,但他依旧是人民心中的好总理,记得那一次,他哭了,主持人也哭了,整个中国都哭了,泪水一次又一次地涌出!
忘不了的是一位小男孩,他被工作人员救出后,不顾疼痛,缓缓举起右手,向最可爱的人——解放军叔叔们敬礼,那个对于我们常人来说十分简单的动作,十分平凡,但在那一次我被深深地触动了,很久,很久……
有一些人,他们很可爱,很坚强,他们不能被人遗忘,他们保家卫国,他们抢险救灾,他们是解放军。冒着随时都可能发生的余震,他们带着全世界人民的期望救出了一名名受灾者,他们为能救出一个人而欢呼,他们最大的愿望是被埋者能够活着,他们是中华民族的脊梁,他们是伟大的!
四川汶川大地震是一场灾难,是一次对中国人民的考验,对人类的考验,我们不能选择灾难,但是我们能够选择面对灾难的态度。我们手拉手,心连心,我们为灾区人民祈祷,为灾区人民哭泣!
在这个人世间,我们互不相识,但在灾难面前,我们能伸出手,流下泪,灾难强大,但我们人类更强大,既然生于一个时代,就是一家人了,我们不会丢下一位家庭成员,我们是一家人!
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮着眼睛,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同挡,用相知相守换地久天长……