我们是一家人
也不知道是什么原因,大多数的家庭里好像都有一个爱唠叨的妈妈、一个爱讲道理的爸爸、一个娴静温婉的姐姐,和一个能让淑女姐姐秒变泼妇的神奇物种——弟弟,他们组成了一个有趣的家。我家也正是这样。
一个艳阳高照的正午,家里原本安静且温馨,偶尔能听见妈妈在厨房的炒菜声。我正在主卧的小阳台上画着水粉画,享受着周末愉快轻松的时光。我专心地挤着颜料,一声“嘿”打破原本的静谧,吓我一跳。又是他!头戴悟空面具,手握“金箍棒”,扎个马步,小手将“金箍棒”飞快地转动着,脸不时地向两边扭来扭去,嘴里喊道:“看俺老孙来也。”不错!一定是最近听《西游记》听得走火入魔了。这就是我的活宝老弟。
起初我并没有理会他,继续画我的画,好像是因为他觉察到我无视他,便向前走了几步,将金箍棒在我面前晃了晃。我赶紧警告他:“别碰到我的颜料了!当心我收拾你!”说时迟,那时快,他后退一步,一转身就撞倒了我的画架。我的画、颜料统统被打翻在地。我咬牙切齿地吼道:“刘——士——铭!你给我过来!”“悟空”也知道理亏,一吐舌头,嬉皮笑脸跑回自己屋里了。
妈妈闻讯赶了过来,手里还拿着锅铲,看着地上狼藉样,瞬间脸拉了下来,眼睛瞪得老大,在我俩身上来回扫视。我心中窃喜弟弟要挨揍了。这时爸爸从外面回来了,正在换拖鞋,就听见屋里妈妈唠叨的声音,爸爸大喊:“菜糊了!菜糊了!”妈妈赶紧朝厨房跑去,嘴里说着:“看看你的好儿子和乖闺女!”
爸爸一手拉一个,把我们拉到客厅沙发坐下,大道理又开始讲起:“多年后爸爸妈妈老了之后,你俩就是这个世上最亲近的人,妈妈天天很辛苦,你俩要好好的,别惹妈妈生气,别老是吵架、打架,姐弟间能有什么深仇大恨的……”“姐姐!对不起,我不应该惹你的!”这句话打断了爸爸的话。爸爸紧锁的眉头舒展开来,说道:“好了,今天是弟弟惹事在先,地下的残局都由弟弟打扫,拿弟弟的零花钱给姐姐新买一套颜料,作为对弟弟的惩罚……”我看着萌萌哒的弟弟忍不住笑了起来,弟弟正在偷看我,于是我们相视一笑。想想好像也没啥大不了的,我便开心地帮助弟弟一起收拾起残局来。
这就是我的家,是相亲相爱的一家人。长大了我也可能组建一个幸福的小家,会像妈妈一样生一个淑女姐姐和调皮弟弟。这样无数美好温馨的小家在一起,就组成了我们伟大祖国这个大家。