自从上一次跑步比赛,兔子一直不服气。
一天,兔子出来溜达,正好碰见了乌龟。兔子见到乌龟,立刻大眼瞪小眼,不服气对乌龟说:“我要和你再比一次。上一次,我是因为中间停下来才输给你的。这一次,我一定不会了。”乌龟想了想,爽快地答应了。
乌龟回到家,立刻打电话给自己的爸爸:“爸爸,我又要和兔子比赛了。您肯定能帮助我。”“那我需要做什么呢?”“你只需要站在山坡另一头的脚下。等兔子跑来的时候,您只要说‘我早到了’就好了。”爸爸在电话另一头连连称赞:“真是个好主意。”
清早,他们在山坡脚下见面了。兔子说:“那我们现在就开始吧。”只见乌龟跑了几步,躲到了草丛里。而兔子还在拼命地跑。快要跑到终点了。兔子心想:这次我肯定能赢,说不定乌龟才离开起点呢。就在他跑到终点的时候,看见了乌龟爸爸。(因为小乌龟和乌龟爸爸几乎长得是一模一样,所以它把乌龟爸爸当成了小乌龟了)兔子一下子愣住了。兔子爸爸笑着对他说:“我早到了。”兔子大吃一惊,心想:我就不信跑不过你,哼!他跑回去,看见了小乌龟早就站在那儿了,它想:难道小乌龟买了风火轮?就这样,它来回跑了十次,终于累的实在不行了。
小乌龟凭着它的智慧又一次夺得了冠军。
自从兔子输给乌龟后,一直怀恨在心,决定要报复一下乌龟。这一天,兔子在散步,碰巧,它又遇到了那只乌龟,一场比赛即将拉开帷幕……
兔子愤愤不平:“你这只小乌龟,凭什么能胜我?今天,我要和你一决胜负,报仇雪恨,夺回我们家庭的荣誉!”
乌龟挺着胸,昂着头,自信满满地说:“好啊,说吧,你想比什么?”
兔子很大方地告诉乌龟:“上次你赢了,不你出题吧!”
乌龟想了一下:“我们爬到山坡上,比赛,看谁先从山坡上下来。因为上次我赢了,所以你要背我上去。
兔子答应了,到了山坡上,它们找到小燕子来当裁判。比赛开始了,小燕子发令:预备,开始!“兔子飞快地朝山下跑去,可是跑得太快,摔了几个大跟头,也被许多石头拌倒了,把自己弄得伤痕累累。相反,乌龟将身子缩进壳里,“咕噜咕噜”地滚下了山底,毫发无损。最后,乌龟又赢了,兔子只好一瘸一拐地回家了。
乌龟用它聪明的头脑给它的家族带来了荣誉。我们也要像乌龟一样灵活地运用自己的大脑哦!