“春雨贵如油,夏雨遍地流。”
提到雨真是让人又喜又忧。
往年春雨不停的下了好几天,而且连着下了良久,雨天把春天的暖风都带走了,如今都曾经到了四月,天气还是那么冷,就像春天没能把冬天赶走一样,又像冬天在做最初的挣扎——雪下完了,被暖风化成了雨降了上去。不过看着那雨也让人心神俱静,嗅着雨后土地的气味,让人神清气爽,肉体百倍啊——泥土的气味,如今除了风少中携带一点点泥土的气味,清爽的泥洋气息早曾经被高楼大厦给遮盖了。嗅到了泥土的气味不管在哪,都像到家了一样。
不过往年雨有点大,而且雨地利间过长了,估量给农民伯伯带来了不【WWW.HUZHIDAO.COM】少懊恼,还给我们带来了一些懊恼——上学还下着雨,天气冰冷,很难走路,地上都是水,有时一个不注意就滑倒在地,衣服湿透还不算什么,同时这会成为一个笑柄——你成为了落汤鸡。
雨天让人欢欣让人忧。