今天下午,天气酷热。一点多的时候,我和弟弟各抓着一袋纸花,我的爸爸拿着纸钱和食物,我们三个先上山去,我的妈妈和婶婶等一下才要到山上扫墓。
我们面前有两条路,大家还是选了以前的路,我的妈妈和婶婶也从后面急急赶来了,生怕来不及。这些石头高低不平,树枝阻挡着大家道路,我差点儿掉下去了。
亲戚们都来到了曾祖父的墓碑前,大家一起动手拔草,不一会儿,曾祖父的墓碑旁一干二净了。这个时候,纸花一定能派上用场。我心里想。我和弟弟边拿着纸花边用双面胶贴在上面,纸花的颜色多极了,有鲜艳的红色,有似大海的蓝色,还有和玉米一样的黄色……纸花的样子更是五花八门。我们大家都在土上插了几根香,然后拜了拜。突然“轰”的一声,许多小纸都从天空中轻悠悠地飘了下来,鞭炮声响遍了整座大山。我们还去扫了曾祖母的墓,把纸钱统统烧掉了。