暑假生活的作文
读书心得
这个暑假你一定读了几本好书吧。想一想,你从书中受到了哪些启发?哪些章节让你感动?……只要仔细读好原作,一篇文章可以写成读后感的方面很多,但只能论述一个中心,应该挑选一个自己感受最深,角度新颖,自己写来也很顺手的一个方面,作为读后感的中心。在叙述的时候,注意语言简要些,应该密切联系自己的生活,只要能把自己的感受说清楚的都可以,切忌把书上的内容复述一遍哟!
游记
在难得的假期,你有没有出门旅行呢?游记是写景为主的记叙文,可以选择游览途中给你印象最深刻的景点进行描写。选择一个角度,按照一定的顺序,把自己所看到的景色加上感受细致地描写下来。也可以描写从不同角度看到一个景物,写出它的变化。当然叙述和景点有关的历史故事和美丽传说也可以为你的游记增色不少哟!
体验活动
暑假里,你有没有学会一些新本领?比如,游泳,做菜,骑自行车等。又或者有没有尝试过一些科学小实验?写这类作文的秘诀就是要写清楚事情的过程,按照步骤,一点一点的记录当时的情景。写之前,可以先列个简单的提纲,回忆一下自己体验活动的全过程,这样写出来的文章一定会让人满意。
说了这么多,你是不是觉得作文其实也挺好写的呢?其实,一个人只有热爱生活,才能发现生活中的快乐,以极大的热情去经历、体验、观察生活,这样才能发现生活中习作所需要的素材。小记者们在自己的生活经历中,常会有一些事情,一些感悟,也许不长,也许不多,但在长期的积累中,就会成为一笔很大的财富。希望小记者们多观察,多积累,拥有更多的写作经验哟!