春天的花朵作文
春天来了,万物复苏!
春姑娘带来了春风,也带来了春雨,许多小草开始发芽,许多花卉(hui)竞相开放。
在春天里开放的花,有很多很多种类。现向老师和同学们介绍几种我亲眼见过比较熟(shu)悉(xi)的花,一是梅花,它一般在冬天就开放,但初春季节照样可以观赏到梅花,梅花象征坚韧(ren)不拔,奋勇当先,自强不息的精神品质;二是油菜花,它含有很丰富的花粉,它的种子可以榨油或当作饲料,它的嫩茎(jing)和叶子也可以当作蔬菜食用,同时油菜花制成的果汁在医疗上据说有预防高血压、贫(pin)血和伤风等功效。三是玉兰花,它含有丰富的维生素、氨(an)基(ji)酸和多种微量元素,有祛(qu)风散寒,通气理肺之效,可加工制作小吃,也可泡茶饮用。
一年四季在于春,一日之际在于晨。让我们珍惜这美好的春天时光,象春天的花一样欣(xin)欣向荣,好好学习,天天向上,在新的学期中取得更大进步!