春天的花朵作文
春天真的是花的节日。在这个节日里遍地是花。它们一个个都伸着脖子,享受阳光带来的温暖;它们一个个都伸展着腰肢,享受春风带来的舒适;它们一个个都绽放着笑脸,享受人们给它们的赞美。
的确,它们给人以美的感受,但它们外在的美却弥补不了内心的娇弱。如果,天气突然变冷,风突然变大这些花又会怎样呢?让我们将视角转向冬天。气温骤然下降风果然变得大了变得冷了天空中飘着鹅毛般的雪花万里大地一片死寂那些花儿哪?那些花儿哪去了?它们都消失了带着对春天的留恋消失了它们可受不住狂风的侵袭。冰天雪地间只有一朵花在摇曳。狂风侵袭着它的身体,雪花消释着它的枝叶……但它还站立着站立着它的花瓣上的红色大概就是它同风雪搏斗后洒下的血吧!我知道那朵花叫做梅花备受人们赞美的梅花同春天的花不同人们春天的花。
春风吹醒了花儿,到处一派欣欣向荣的景象。艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞……五彩缤纷。
迎春花起得早,吹起了鹅黄的小喇叭,向人们宣告,“春天来了!”;如雪的樱花姑娘在春风中把片片花瓣撒向大地;一大片,一大片的桃林、杏子林像是喝醉了酒,脸颊绯红,又像朝霞染红了天空;田野里金色的油菜花吸引着陈群结对的蝴蝶翩翩起舞;一大朵,一大朵粉红的牡丹、芍药,你挨着我,我挤着你,层层叠叠的花瓣在春风中跳起了华尔兹;一棵棵紫色的玉兰花,像一个个高贵的妇人亭亭玉立;娇嫩的海棠也笑盈盈的迎接春天的到来。春天来了,风中透着香,雨里裹着蜜,好一个万紫千红的世界!
感谢春天,花儿因春天而美丽;感谢花儿,春天因花儿而绚烂!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家整理的9篇《春天的花朵作文》,能够帮助到您,是最开心的事情。