朋友,是一个很俗套的称谓。很多人用华丽的辞藻来形容自己的朋友,但我不会这样,我只是用用我朴实无华的语言来介绍她。
我的朋友,她没有美若天仙的容貌,不是各方面都很优秀的人,也没有值得炫耀的家庭,但就是这样一个平凡的她,却在我面前光芒四射,是任何人都不能代替的。
她眼睛不大,个子还不如我高。身上穿的也不是名牌衣服,上学时从不带零花钱,学习很刻苦,学习成绩却只在中游以上,没得过前三名。她的性格很外向,想笑就笑,想哭就哭,从来都不会隐藏自己的情绪。当我犯错误时,她会直言不讳地指出来;当我遇到困难,她会主动帮助我。
她虽然外向,但从来不花言巧语哄别人开心,只是默默地陪在你身边,在你受挫的时候支持你、安慰你。
记得上小学的时候,有一次老师组织我们表演一部话剧,我们都在里面扮演角色。说来也奇怪,在排练的时候我一点也不紧张,可正式上台时,我一下子就懵了。想到那么多双眼睛盯着我,我没了勇气。她紧紧地抓住了我的手,附在我耳边说:“相信自己,我们一定会成功!”然后拉着我一起上台。
我从她拉着我的小手和和坚定的话语里找到了自信,和她相伴着勇敢地向着演出台走去。
这次演出很成功,我们班获得了二等奖的好成绩。这次成功也给了我一个启示:在挑战面前最主要的是要有勇气,首先要战胜自己的自卑心理,相信自己,把自己最好的一面展示出来。
从我的心理上,这次成功是我朋友给我的,因此这重要的启示也是我朋友给我的。
我的朋友,她并不是各方面都很优秀的人,也没有值得炫耀的家庭,走在人群里也不会引人注目,但她在我眼里光芒四射,是任何人都不能代替的。
亲爱的朋友,未来的路很漫长,让我们携起手来,鼓足勇气,相伴着一起走下去!