朋友作文
我都一直为某个残疾朋友一直在婚恋的事情上比较烦恼,因为他尽管是一个非常聪明的人,但是毕竟陷于这种现实的条件就没有办法很好地让别人认识到自己优秀的这一面在工件上也不是很顺利。
他说,我不觉得我比别人差。我也爱读书,爱学习。论物质条件不比别人差。但是这时候也不是有自信就有意义的。因为是帮家里面在做生意,所以钱一直是没有放在我名下的,我平时自己就是做一些兼职就够零花了,而且在家里也不太花什么钱。
网上认识人的途径丰富一些,也能够多接触到一些不同的人,因为在现实生活中别人一看到身体有残疾,直接就会不去接触了,在网上首先接触到的是一个人的言语,而不是一个人的身体条件,这样可以弱化一些残疾的影响。
那就再等一等吧,之前确实是有亲朋好友给他介绍过,但是很多都是有精神问题智力障碍的,那是不可能接受的,本人智力很正常。
现实中能给他介绍过的人基本上都已经介绍过了,但是确实没有遇到什么合适的人,而且再加上作为一个腿有残疾的人,本身行动也不是非常方便,不可能每天都在外面走。
对于这种情况,我终究也是爱莫能助,也只能祝福朋友能够导致遇到自己生命中的另一半,也希望残疾人能够同样拥有自己的一片天空,其实在心理上报道的那些残疾人终究也只是沧海一粟,就这样一脚,绝大多数人的生活并没有在新闻上的那么幸福。