描写中秋节的四年级作文
我们一大家子去爷爷家吃饭,妈妈买了鸭子和鱼,姑姑买了牛肉,还包了饺子,奶奶烧好饭菜,爷爷一声“开始吃饭了。”我们就开始吃团圆饭了。我为了逗大家开心,跟着爷爷说起老家竹坪话,把“姐姐”叫成“叽叽”,“妈妈”喊成“拿拿”……大家笑得合不拢嘴,我再建议大家举起杯子,干一杯。桌子上一片干杯声,一片欢笑声。
吃饱了,我们小朋友下楼去看电视,忽然一阵雷声,停电了,一下子变得漆黑,我和弟弟尖叫起来,奶奶急忙从楼上跑下来安慰我们。过一会儿,灯亮了,下起了倾盆大雨。我心里叹息到:今年中秋是看不到圆月了!
幸好昨天,爸爸高兴,邀请了全家一起上街吃夜宵。在回家的路上,月朗星稀,云朵也很少,圆圆的月亮挂在天空就像一个大玉盘,在这洁白的大玉盘里一定有嫦娥、玉兔,他们在云朵里玩耍,在月宫里嬉戏,该多快乐呀!我情不自禁得说:“今天的月亮真美啊!”妈妈说:“十五的月亮十六圆,明后天月亮会更圆。”我们想着到了十五的晚上要好好赏月,可惜今天却下起大雨。
今年中秋节,虽然看不到月亮,但是过得很开心!