想念家乡的作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”读着李白的《静夜思》,我的心情如同诗人一样,正怀念着远方的亲人。高悬的圆月,好似一个洁白的盘子,银光闪闪。我望着月亮,想着我那在外的爸爸妈妈,此时此刻,他们是不是也在望着同一轮圆月,想念着我们呢?
秋风瑟瑟,一片树叶从远方急促飘来。它不停地奔跑,仿佛是借着皎洁的月色向家赶,好在中秋节赶回家里,希望能与分散的家人团聚。突然一阵旋风,又把它卷向了远方。它却顽强地转过身子,执着地往回赶。顷刻,它被一块石头挡住了去路,经过几次尝试,终于竭尽全力飞过了石头。一路上难关重重,它似乎感到自己有些疲惫,但是它归心似箭,依然马不停蹄向家奔。
坚毅的它,终于看到了思念已久的家,兴奋不已地冲了进去,又突然放缓了脚步。只见秋风再起,凶恶地驱赶着它的家人。它迎面冲过去,抵抗袭来的秋风,最后与家人团聚了。望着月亮,它微笑着。心想:月是故乡的圆啊!与家人团聚还真不容易。
明亮的月光穿过茂密的林子,照亮着团聚的一家人,欢乐的一家人。我感觉,月还是家乡的明亮。