想念家乡的作文
“一个地方之所以让你怀念,让你千里万里想再回去看看,不仅仅是那个地方让你难忘,更是有人让你难忘。”这句话说到了我的心坎儿里,在我的脑海中浮现了一个地方和一些人,那就是我的家乡和我的家人。
家乡,我生长的地方,那里有我的脚印,有我的痕迹,让我很是想念。而现在,离家乡的距离越来越遥远。每当想家的时候我都会想起一些有趣的事情,来安慰自己。
我知道我与家乡的距离很远,但是,我与家乡的情感却是不可割舍的,每当学校放长假的时候,那种回家的心情很是激动,有一种“落叶总是要归根”的感觉。
回到家,我发现爷爷奶奶的身体远不如从前了,妹妹也长大了。时间真的可以让人失去很多很多。我再不是那个可以在父母面前撒娇的小孩子了。突然觉得自己的双肩有了重担、有了责任。
要回校了,家乡的一切慢慢地退出视野,感觉自己就像一只雏鹰,又要从崖顶俯冲下去,去天空里飞翔。带着梦想离开窝,离开家,去风雨无阻。
每当与远在他乡的父母打电话时,他们的声音里都带有困惑和疲倦,我的语言虽然平静,但我的心早已流下泪水。