想念家乡的作文
每年夏天,我都随妈妈去外婆家。外婆家在陇南徽县,村名叫杨河村。村子不大,百余户人,可数目不少,都是参天大树。村子中央有一条终年不断的小河,就像象棋中的河界一样,一下子把村子分割为上村、下村。
小河的水很清,清的发绿,不知名的小鱼,一个个成群结队,逆流而上、河面上常有野鸭、小鸟嬉戏逗留。调皮的儿童扔一个小石子,野鸭、小鸟便奔出好几米,换个姿势继续做游戏。小河顺村而下,拐了好多弯。有的浅水处,孩子们在游泳、打水仗,我怕水,只能站在岸边,随他们游划的动作一起欢乐。
小河的旁边,有外婆家一块菜地,用水盆从河里盛水,一转身,便浇到地里,用不了几天,鲜红的番茄,碧绿的辣椒,燕子的茄子,就到了厨房,多的吃也吃不完。
村子的边缘就是漫无边际的大山,一到夏天,满山的草莓、野果,吃得我嘴都是红的。等回家的时候,再做上几瓶草莓酱,夹在面包上,上学时,就是可口的早点。
我常盼望暑假,好再去外婆家,那儿还有我养的小刺猬呢!
上面内容就是为您整理出来的9篇《怀念家乡的作文》,希望对您的写作有所帮助。