五四精神
五四精神,传承有我。
——题记
五月是十二个月中的一枝花,的确,它在缕缕暗香中,独韵着芳华,散发着清雅,使人静心、清心,那一抹香也入了这最浓情浓意的华年中。就在这静谧的怒放着花儿的日子里迎来了我们的节日——五四青年节。
101年前的5月4日,五四精神诞生的日子,那一天北京学生为了抗议日本对我们祖国的侵略而举行浩大的游行示威,最后发展成全国人民参加反帝反封建的爱国运动。“五四”运动表现了我们保卫民族独立与争取自由的坚强意志,标志着中国新民主主义革命的开始。
光阴似箭,近百年的时光弹指一挥间,中国发生了翻天覆地的变化。而今中华民族又来到了复兴之路的重要路口。在这伟大的历史时刻,我们应该更加铭记“五四”运动的精神。因为它是重筹中华梦想的重要力量来源。
它是如此珍贵重要,却有人说过时?
但这才是错的啊!五四精神它是可以迸发出无限能量的。也许使它诞生的事已经很是老旧了但它却是适用于任何时代的。它是厚重的泥土下的闪闪发光的宝石,就算将烧焦的黑色柏油涂抹上去也无法阻止它的光。而且正是因为在这个和平的年代,所以才更需要它。来利用它未雨绸缪来利用它保家卫国。
我们知道我们只是一个普通人,我们无需做一些什么轰轰烈烈的大事,只需踏实的将身边小事做好。但我们也知道我们绝不是个平凡人,我们有责任将这颗“沧海遗珠”发扬下去,传承下去。让我们的下一代也拥有这颗夜明珠,让他们也能保护这颗夜明珠!
历史不是一页书签,历史不是已经成为化石的过去,更不只是时间长河中一段被截取的孤立的场景。我们应该铭记历史,吸取教训与经验,来更好地为祖国的发展提供力量。
五四精神,我相信在我们的传承下你定会如谷之歌,扎根土里,与风共存,与种子越冬,与鸟歌颂!
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的7篇《什么是五四精神?五四精神的内涵是什么?》,能够帮助到您,是最开心的事情。