精神的作文
自古英雄出少年”,穿越祖国历史的长河,在这段悠长的记忆里,也涌现出了许许多多的少年英雄。王二小、刘胡兰……他们为了中华民族的兴旺和强盛,进行了不屈不挠的奋斗与拚搏,直至献出自己年轻而又宝贵的生命。他们的事迹,令人肃然起敬;他们的精神永远鼓舞着我们奋发向上。
毛**说“世界是我们的,也是你们的,但未来终归是你们的!”这是毛主席对青年们的盼望和寄语。同学们!风华正茂的我们是荣幸的,阔别了国家兴亡的风雨飘摇,面临的是一个个展现自我、建功立业的大好机会。回望历史,我们有什么理由不爱护今天的大好时间呢?
发扬“五四”精神,与时俱进,树立远大的理想和信念。爱国、先进、民主、迷信的巨大精神,推进着中国历史的提高。“五四”运动所体现的爱国主义精神,是中华民族不屈不挠、发奋图强的民族精神的活泼写照,所有中华儿女都应万分珍视,鼎力弘扬这笔可贵的精神财产。
我们知道,风雨会使我们变得强壮,挫折会使我们变得坚强。成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,我们要面对山峰,去欣赏它的风光,面对未来去争创人生的辉煌,这样才能体现生命的价值。