分享快乐作文
在现实生活中,我们常常会看到,有的人喜欢读书,有的人喜欢弹琴,还有的人喜欢音乐……不管每个人喜欢什么,那都是因为他们能从中获得乐趣才喜欢的。
每次晚饭过后,我都有一个习惯,那就是——给大家讲笑话。夏天的傍晚,大伙儿一起坐在凉亭上,一起说笑,我的任务就是说笑。每当我一拿起那本《笑话大全》的时候,总是绘声绘色的说起来,直到最后,只见邻居们个个都笑得合不拢嘴的,连平时都不爱笑的爷爷,现在也露出了他那洪钟般的笑声,接着是一阵强烈的掌声……看到这里,我总觉得自己立了大功似的。
一天晚上,我们全家正在吃饭,小猪弟弟愁眉苦脸的。一调查,唉!原来是测试的成绩低了些,我灵机一动,随口挑了一个叫“笨鸟先飞”的笑话:
两个小伙伴看见一群大雁排成“一”字形从天上飞过。一个问:“飞在最前面的那只是什么鸟?”另一个不以为然地回答:“那是指笨鸟啊!老师不是常说‘笨鸟先飞’吗?”
弟弟一听,饭都笑喷了,我猜他的烦恼已被抛到九霄云外了呢!
一次外婆和外公他们急匆匆的跑来,外婆的眼珠子骨碌碌地转:“外孙女啊,外婆闲不住了!快来上班吧!”外公外公也在一边应合着:“是啊,是啊,现在我也觉得好无聊的,快啊快啊!”好!既然想听,我回到岗位上!看着,看着,外婆笑得没了皱纹,外公笑得胡子直翘,仿佛一下子都年轻了许多。后来才知道,外公外婆觉得老了,是该娱乐娱乐一下自己了,还不就是图个乐喽!他们说以后还要拜我为师呢!
只有热爱生活的人,才能感受到生活的乐趣,我喜欢生活,更向往那种快乐的生活,所以我快乐;我喜欢分享快乐,所以我更热爱生活!因为分享快乐的同时自己也快乐,付出的回报就是最大的快乐!
分享是一种快乐篇(五):分享才是快乐的
妈妈给我买了一辆自行车,红色的车身,白色的车把,两个黑色的脚蹬上印着小蝴蝶,真漂亮!
我迫不及待地想和小伙伴们炫耀一番,便兴冲冲推着车子来到小区操场上。几个正在玩耍的小伙伴们马上围了上来。李乐欣用羡慕的眼光望着我的自行车说:“这自行车真漂亮呀!我能骑一下吗?”我吞吞吐吐地说:“这是妈妈刚给我买的新车子,我还没骑呢!”张舒涵说:“那你骑一会儿再让我们骑好吗?”我急忙摇摇头:“不行,你们会把车子弄坏的。”她们看了我一眼默默地走开了。我一个人骑着车子在操场上转了一圈又一圈,两眼不时地瞅她们一下,只见她作文们一边玩游戏,一阵阵欢声笑语传来,像在嘲笑我一样,我无聊地推着车子回了家。
回到家,妈妈看我耷拉着脸,就问:“怎么这么快就回来了?”我嘟着嘴说:“她们都想骑我的新车子,我有点儿舍不得。”妈妈笑着拍拍我的头说:“有好东西应该和大家分享,一个人快乐不如大家快乐。”我听了妈妈的话,点点头说:“妈妈,我明白了。”
我推着车子来到操场上,大声地对小伙伴们喊:“快来试试我的新车子吧!”小伙伴们欢呼着跑了过来。我们几个轮流骑着,笑声回荡在整个操场上。
经过这件事,我体会到了,分享是一种美德,更是一种快乐!