影片召领人们对艾滋病患者多一点关心,同时歌颂了艾滋病患者自己坚强不息的奋斗精神,给社会深重的影响。
影片中的安迪,他是一名律师,经过自己的努力找到了一份好的工作,结果因他患有艾滋病而被解雇。他坚持自己的主张为自己的权益决定起诉,同时与自己身上的病痛作斗争,为了维护自己的权利,他上门拜访过许多家律师事务所,但结果是不了了之。黄天与白云不负有心人,乔最终愿意帮助安德鲁讨回一个公道,并且最后赢得了官司。 当时的世界,我们对于艾滋病和同性恋都有着有色的眼光看待,通常是害怕涉及到自己,从而远离他们。经过这次的大作战,我们对艾滋病和同性恋有了新的看法,不再歧视他们。
一个快要临死的人,在与自己的病痛作斗争的同时,还坚持维护自己的权益,得到了大家的赞同,为自己与社会还一个公理。作为一名法学生,我们应该替别人伸张正义,为世界上的每一个人得到法律上的平等,要敢于面对别人的反对,坚持自己正确的理念,做我们认为对的事,为世界万盛开太平。我们更不应该另眼看待艾滋病患者与同性恋,要理解他们,关心他们,用法律精神感染他们,鼓励他们与病魔抗争并且要善于运用法律来维护自己的合法权益。