费城故事(ThePhiladelphiaStory)是1940年由导演乔治·丘克执导的经典喜剧。改编自百老汇的舞台剧。由詹姆斯·史都华、凯瑟琳·赫本、卡莱·葛伦联合主演。《费城故事》是有关三角恋爱、离婚又复合的喜剧电影,在1930至1940年代,这是非常典型且受欢迎的影剧题材。然而此片之所以在当代及后世都被认为是杰作主要原因,在于导演、编剧、3位男女主角、2位男女配角的整体表现杰出,剧中人物的心理、彼此之间的互动,刻划得细腻且传神。费城故事(19【WWW.HUZHIDAO.COM】93年)重拍。
这是一部奥斯卡影帝、影后联手出演的爱情巨片,女角由三届影后《惊才绝艳》、《猜猜谁来吃晚餐》、《非洲女皇号》主演凯瑟琳。赫本担任,男主角则为《浮生若梦》、《史密斯先生赴华盛顿》主演影帝詹姆斯。斯图尔特。
费城名媛特雷西与丈夫迪克特离异后,准备再嫁。婚礼前夕,迪克特与《侦探》杂志的记者麦考利,丽兹拜访特雷西,并邂逅了特雷西绯闻满天的父亲西斯。于是,一段段亲情,爱情的告白,在影片幽默,讽刺的言语交锋中展开。迪克特一面冷静地护卫特雷西,一面在冷嘲热讽中透露自己深藏的感情。麦考利从对上流社会的冷嘲热讽,到不自觉地投入特雷西爱情的漩涡。未婚夫乔治则在婚礼前一刻表达了与特雷西相同的神圣婚姻观。她该如何抉择?一番多角恋爱的角逐后,特雷西悟到了爱的真谛,情路跋涉,终点亦是起点。