阿甘正传观后感300字
邬杨晗依
如果给你一次重过人生的机会,你会选择碌碌无为,还是活得精彩。这个星期日,我看了一部电影名字叫作《阿甘正传》,电影中的主人公就是将自己的人生活得精彩非凡。电影开头主人公阿甘坐在一把长椅的别人讲述自己的故事。
阿甘和母亲相依为命,更加不幸的是阿甘的智商仅仅只有75分,但是他有一颗善良纯洁的心。他带着一副"魔法鞋"-脚支架,他走路的样子很像一只鸭子,他做事很木讷,常常受到同学的欺凌和歧视。终于有一天,珍妮像一束阳光照进了他的生活,他奔跑起来了,上帝赐予了他一双"飞毛腿”。他拿到了大学的毕业证、进了美国明星队、参军、与美国总统握手、跑遍了全美国……成为了人生的"领跑者”,真正的成功者电影最后是以一片白色羽毛结束,它如同我们的人生,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或坠入深渊。