我的家乡日记
我的家乡是美丽的长沙。那里高楼大厦矗立、风景优美,名胜古迹众多如岳麓山、烈士公园、橘子洲头、海底世界、世界之窗、天心阁等等,吸引着中外游客。
其中我最喜欢的就是岳麓山,春天,树木抽出嫩绿的枝叶,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,花儿在枝头绽开笑脸,一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得郁郁葱葱,搭起了天然的凉棚,为人们遮挡住炎炎烈日。
秋天,枫叶如火,落叶如蝴蝶一样翩翩起舞,不禁让人想起唐代诗人杜甫的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天,漫天雪花飞舞,地上、树上都积满了一层厚厚的白雪,岳麓山好像穿上了一件厚厚的白棉袄。
无论你是步行上山,还是乘坐旅游观光车,都可以领略到不同的岳麓山风景。
长沙其它的景点也各有特色,令人流连忘返,如果您能来到我的家乡,我一定带您去看看这些美丽的风景,还可以尝尝长沙特有的小吃——臭豆腐。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家带来的7篇《我的家乡日记》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在。