我的漫画老师
小萌妹
五年的校园生活中,有许多老师在我的记忆长河中留下了声音,其中有一位老师给我留下的印象最为深刻,她就是我们的班主任——佟老师。
老师长得很漂亮,有一头乌黑亮丽的短发,让我印象深刻的就是老师的大眼睛,炯炯有神。老师的眼睛时而温柔,时而严厉,当老师在讲课看到下面有人搞小动作时,老师会带着愤怒的目光,目不转睛的盯着那位同学,当那位同学察觉到老师在看着他时,便放下手中的东西开始听课,这时老师才开始讲课。当老师看见同学作业完成的很认真时,眼睛会变的很温柔。
我们老师还很幽默风趣,记得有一次我们考完试后,老师跟我们对一道阅读题的答案,有一道题是问我们这篇短文是写的哪一个成语,答案是纪昌学射,有人填的是纪昌学箭,老师开玩笑道:“你们这群“箭人”都错了。我顿时感到老师很幽默。老师不仅教我们知识,还教我们道德,要讲礼貌,尊重长辈。会用老师自己的故事,给我们讲道理。
老师如一盏明灯,照亮我们前进的道路。老师如春蚕,把自己一生所学都给予了我们;老师如园丁,栽培着自己心爱的“花朵”,老师就是我们道路上的启明灯,把自己毕生所学都教给我们。