#264602关于环境保护的作文
一个晴朗的早晨,我吃完早晨,出门晒太阳,一抬头就看到一片灰蒙蒙的天空,阳光不像从前那样明媚了,而是披了一层灰纱,我多么希望看到曾经的蓝天白云哪,为什么看不到蓝天白云了?是因为人类开了越来越多的工厂,工厂排放的污水和污气,不但污染了河水还污染了蓝蓝的天空。
人类发明了汽车、飞机,放出了数不清的污染气体,把天空变得乌黑乌黑的。人类砍伐树木,地球的绿洲也变成了沙漠。如果再开办工厂,那么河里的鱼儿会死,河水流到江里,江里的鱼儿也会死,江水流到海里,海里的鱼儿也会死去,动物都死亡了,那我们都_吃什么呢?如果再不停地开车,那么空气污染会越来越严重,如果继续砍伐树木,那么有一天沙尘暴来了怎么办?总之,再这样下去,我担心会全军覆没,我怕地球也会灭亡!
这是因为从前的白云千姿百态:有的像绵羊,在天空中散步;有的像打老虎,把地上的小兔子吓跑;有的像一头大象,在天空中嬉戏。可现在的天空一片乌黑,从前的鱼儿在水里自由自在地快乐地游泳,可现在水里的鱼儿都死了。从前这茂密的森林,可现在变成了稀稀落落的一两棵树了。
总之,保护环境,从我做起,保护环境就是保护人类,拯救地球就是拯救未来!#264603关于环境保护的作文5
“我们只有一个地球,保护环境要从自己做起。”每当我听到这熟悉的声音,我的心底仿佛就有一个声音在呼唤:“保护环境,人人有责。”
五年前我们穰东镇的环境很差。街道很窄,路面上又有很多垃圾。夏天会发出难闻的臭味,也会引来许多的苍蝇蚊子。河面上总是漂浮着一些塑料袋,瓶子,河水又黑又臭,令人不堪入目。一些工厂的废气黄烟滚滚,飘入空中,天空也经常是灰沉沉的,看不见蓝天白云。街中心的广场上坑坑洼洼,四周也没几棵树,随处都可以看见垃圾的影子。当然,也没人愿意到这儿玩。
去年,我们穰东镇为了创建文明卫生城镇,政府也做出了很大的努力_。大街小巷增添了很多垃圾桶,一大早就有很多身穿桔红色工作服的清洁工在扫地。垃圾被装进垃圾车运到了垃圾中转站。每到夏天,街道上有很多禁止焚烧秸秆的标语,还有卫星监控。很多人也把摩托车换成了电动车,许多汽车也是电动的,这样空气的污染就大大地减少了。到了春天,在街道的两边和广场上环卫工人就会种上许多树木花草。这样我们这里的环境越来越好了!
现在,走在街上,看着郁郁葱葱的树木,听着清脆悦耳的鸟鸣,人们的心情无比舒畅。街中心的广场也焕然一新,引来许多人在这里游玩。
保护环境,人人有责。我要从身边的小事做起,做一个环保小卫士。