中秋节作文400字
我的家乡每年都有一个重要的节日——中秋节。中秋节又叫团圆节,也叫丰收节,在这一天,我们都要和家人在一起吃团圆饭,庆祝今年的丰收。
每年的这一天,从早晨开始,爸爸和妈妈就回去亲朋好友家送祝福,而爷爷和奶奶就在家准备可口的美食。到了傍晚,爷爷,奶奶,大爷,大妈,爸爸,妈妈,哥哥和我围着桌子,吃着可口的美 食,听奶奶讲着月亮的传说。
天渐渐的暗了,月亮像个黄黄的灯笼,从东方慢慢的升起,月亮逐渐的升高,她黄色的纱衣变成了白色的晚礼服,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸透过树梢,留下了温和的笑容。看着 美丽,明亮的月亮,我不禁想:嫦娥姐姐在月宫该多么寂寞,我真希望飞到月亮上去,把嫦娥姐姐接到我家,和我们过一个快乐的中秋节。
这时,妈妈递给我一个圆圆的月饼,对我说:“每人吃一个圆圆的月饼,全家就会团团圆圆,幸福平安。”我拿起月饼咬了一口,啊!是我最喜欢的果酱馅,吃吃着甜甜的,香香的月饼,望着 天空又圆又亮的月亮,我在心里默默的祝福天下所有的家庭都和睦相处,幸福美满。
中秋节是快乐的,不仅月亮圆,而且每个人都和亲人在一起团聚。我喜欢中秋节!