保护青蛙作文
我发现许多人喜欢捕捉青蛙,甚至把青蛙端到餐桌上,当美食来享用,使好多青蛙失去了宝贵的!我感到非常心痛。
青蛙属于变温动物,用肺和皮肤呼吸,幼虫用鳃呼吸,青蛙的舌头上有粘液,是用来捕杀害虫的。在吞咽食物时,眼睛还会眨哟!
青蛙的本领真大,是一个十足的捉虫能手,还是庄家的守护神。据统计,一只青蛙平均一昼夜能捕杀70多只害虫,一个月下来,就会有2000只害虫成为它的美食。那一年呢?就会有20000只害虫呗消灭。如果我们把这20000只害虫放在庄稼里,结果是可想而知的。人们不断地捕杀青蛙,不但会让害虫在地里无拘无束地横行,长久之下,生态也会失去平衡。
请保护我们的捉虫能手,庄稼的守护神——青蛙吧!也让我们一起来保护身边所有的益虫吧!