保护青蛙作文
夏天到了,青蛙长大了,长壮了。由于它肉质鲜美,营养丰富,成为了一些人餐桌上的美味佳肴;还有些人把青蛙当成摇钱树,捉到集市上去卖。看到好多青蛙死于非命,我感到非常痛心。
青蛙是动物界最出色的跳跃冠军,它在陆地上一跳就是它体长的20倍。青蛙还是除害能手。它的舌头上有一种很黏的唾液。只要一有虫子飞过,它的舌头就立刻翻出嘴外,把虫子粘住,然后吞食了。它的眼睛很敏锐,从它眼前飞过的害虫,都逃脱不了被它吞食的命运。靠着这些特殊能力,青蛙白天大约能消灭60多只害虫,夜晚能消灭300多只害虫。从春季到秋季一只青蛙就能消灭1万多只害虫呢。青蛙多,消灭的害虫就越多。
让我们保护庄稼的小卫士,农民的好朋友——青蛙吧!