童年趣事作文500字
童年趣事多又多,但只要一想到那件事,我就忍不住开怀大笑起来。
记得那是暑假的一天,我和爸爸去探亲,在探亲的路上,我忽然想上厕所,我便对爸爸说我想上厕所,可老爸在开车,不想随便停,就头也不回地说:“快到了,再坚持一下吧。”我又继续憋着,过了一阵,我实在憋不住了,脸都憋红了,好像只要一个细小的动作就会流出来一样,连呼吸都不敢大了出,我只好让老爸急停车,正好,有个服务区,等车一停,我用力打开车门,埋着头直奔厕所,看见一个坑便蹲下,总算没解在裤子里,不然我可就羞惨了。
我上完厕所,刚冲到门口就和别人撞了个满怀,我抬头一看,咦,怎么是个男士呢,我俩都用吃惊的眼神望着对方,同时说道:“我走错了吗?”我抬头一看,再看一眼四周,是有点不一样,还有站立便槽呢,我的脸立刻热了起来,恨不得找个地洞钻进去,我连忙小声说了一句对不起,就冲出了厕所。老远就看见老爸正笑呵呵地望着我,我正狼狈着呢,虎着脸对老爸说:“爸,你看见我冲进男厕所,怎么不叫住我呢?害我出了这么大的糗。”爸爸仍旧那副模样,不紧不慢地说:“我还没叫你?我都快扯破喉咙了,全世界的人都听见了,就你埋着头一直往前冲,长城都会让你给冲破吧,恐怕那时十头牛都拉不回哟。”听着老爸调侃的话语,我真是哭笑不得,只好赶紧上车,叫爸爸马上开车离开这个让我难堪的地方,后来在车上,爸爸答应我为我保密,结果一到亲戚家就马上讲起了这件事,害得我是哑巴吃黄连—有苦说不出呀,谁叫我那么粗心大意、慌不择路呢?
看,这就是我的糗事,真是糗到天上去了,至今回想起这件事,我自己也忍不住好笑,下次可别再那么莽撞了。相信你也回想起你以前的糗事了吧。