关于光盘行动的800字作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”是我们耳熟能详的诗句,但近几年来,随着人们生活水平的提高,浪费粮食的现象日益严重。近段时间,社会上流行“光盘行动”,其实就是要人们节约粮食,爱惜粮食。作为新时代的小学生,节约粮食、文明进餐是我们义不容辞的责任。
其实节约粮食,做起来很简单:吃饭时,吃多少盛多少,不要剩饭菜;不在吃饭的时候,丢饭菜玩!不挑食,无论爸爸妈妈给我们吃的,还是学校里的饭菜,都是有利于我们身体成长的,为了自己的健康,我们都要通通吃掉它!
古人说得好:“食不言,寝不语”,吃饭不说话,既卫生,又不影响身体对食物营养的吸收,还能营造一个舒适的气氛,何乐而不为?“厨中有剩饭,路上有饥人”,不要浪费粮食,为什么不想想有多少贫困山区的孩子在为一日三餐而苦苦挣扎着?
民以食为天。生活的重要部分,每个人每天都要面对餐桌,就让文明从这里开始:养成一种科学、理性、健康的生活方式,身体力行,从我做起,从现在做起,告别陋习,携手文明,将文明餐桌进行到底。希望我们全校师生共同携手,让我们整个学校的所有饭堂,都变成一个文明、舒适的饭堂!
同学们,让我们从今天开始,做一名珍惜粮食,文明用餐的好学生吧!