我战胜了什么作文
今天,爸爸带我去速降。一路上,我都在猜想着它的样子。可到了以后才发现,这跟我想的完全不一样。我想像的是在一个山顶上,做好保护后慢慢蹭下去。可现实却是在一个30多米高的悬崖上,建一个悬空的平台,从上往下降。我扔了几块石头,只听“咚”的一声,石头碎了。我吓得往后退了一步,连忙说:“太高了,我可不敢下。”
教练看我们很害怕,连忙安慰我们说:“大家不用担心,所有设备的承重力都在两吨以上。”我看见几个叔叔松了一口气,可我还是害怕。看着几个阿姨顺利降下去后,我感觉没那么害怕了。爸爸看我的意志有些动摇,便跟我说:“不用怕,前几个阿姨都安全的降下去了,你也没问题的。”我也对自己说:“去吧,不用怕。”于是,我带上了护具,做好了准备。很多大人都说:“孩子,你真勇敢,你是今天第一个速降的小孩儿。”还有一些不敢下去的大人问我:“你害怕吗?”我说:“还行”。
万事俱备,只等爸爸,爸爸越过护栏后,教练把我也拎过护栏,当我俯身往下看的时候,只觉得下面的花儿都变小了,连叔叔阿姨鼓励我的声音都遥远了,手心出了一层汗,心跳得更快了,我不禁叫了一声“啊”。这时候教练开始给我讲操作事项,捏住下降器,就可以下降,要是害怕就松手,会立刻停下来。我按照教练的方法捏住下降器,可是意外发生了,我根本无法下降,于是就更用力的捏,
终于,我开始慢慢的下降。越过艰难的第一步后,我也不那么紧张了,开始享受了,一边慢慢下降,一边转过身开始欣赏美景,青青的山,陡峭的岩石,绽放的小花,这些平常在山下看惯的景色,此时却格外的动人。渐渐地我平稳地降落到地面。啊!我顺利完成了第一次速降!爸爸笑着说:“儿子,怎么样?还害怕吗”我兴奋地说:“不怕啦!”这真是“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”呀!
以后,每当我想起这件事,我都无比自豪,因为我战胜了胆怯!