关于战争的作文
摩尔曾经说过:私有制是万物之源。为其直接诱导的便是战争。
战争,是掠夺是,是洗劫,是把别人的财富、珍宝通过残忍、无情的手段收入自己的腰包,而这一切都是以无数血肉之躯做奠基,以满足统治者欲望的扭曲的过程。
从古至今,战争从未覆灭。人类的进化,私有欲的出现,养成了这棵飞速生长的罪恶之树,延至到现在,中英鸦片战争爆发、第二次鸦片战争开战、中日甲午战争、八国联军侵华战争以及两次世界混战,还有无数因不满、不服而爆发的战争,共有数万次之多。想想看来,人们似乎习惯了用这种暴力手段来满足需求,这何尝不是一种人性的扭曲?难道日本士兵大举屠杀中国人时,不会受到良心的谴责?难道希特勒屠杀犹太人时,他不会因为那么多无辜生灵的覆灭而内心惶恐不安吗?可这一些都被眼前的利益所蒙蔽,以至于他们愿意用阻挡他们的血与肉——这血战的牺牲品——去一点点累积属于自己的胜利宝塔。战争的最后,一切人性被肆意的抹去,人们眼里,只有无限的杀戮、抢夺。败者囚服于胜者的虚荣,在每一个手拿“屠刀”的人心中根深蒂固。战场上苟延残喘却在誓死拼杀的,不是心,而是魔鬼。战争是对人性的掠夺。
战争所袭击和掠夺之处,民不聊生。战乱年代,一位母亲冒死寻找失踪的孩子,回到家后,狭窄、简陋的屋中,中剩下六口人的尸体倒在血泊之中。战争,是对人类情感的掠夺,也是对生命的掠夺。战争让生气蓬勃的国家、城市一夜之间变成巨大的坟地。而有活下来的人,也只是废墟中奄奄一息的枯草。
战争是罪恶,而万恶之源是私有欲。人的一生,是三个阶段,第一个阶段是拥有理性;第二个阶段是产生欲望;最后,我们要学会控制欲望。请把身边的和平当作至高无上的珍宝,不要让欲望操控你的理智,战争的背后是人性的扭曲,是凶狠的掠夺,是所有人难以负担的罪恶。