我长大了
爸爸妈妈说:长大是从蹒跚学步到展翅高飞!老师说:长大是从一张白纸色彩斑斓!而我说:长大是从调皮捣蛋,到乖巧懂事!
记得有一次,我和小区中的朋友一起玩,在那时,小区中有一位女保安,她整天板着脸,凶巴巴的,看上去像谁欠她钱似的,因为她整天赶我们,所有我们决定要报复那个保安。我和小伙伴们不知哪儿弄来一根竹竿,上面有块麻布。我们事先商量好了计划。“快,A计划行动,”我小声叫着“哎――等一下,我先躲好!”她们把摄像头盖上,我趁着保安睡午觉时小心翼翼得进入保安室,蹑手蹑脚得拿着一条汗巾给蒙在保安的眼睛上。 保安转身面对我,我一愣,吓了一大跳,哎!吓死我了,你能不能不要这样吓人呀!就连睡觉都可以让人心惊胆战。 A计划成功,B计划开始!出发的又是我,“当!”一声,摄像头又露了出来。“老大(指我)竹竿太重!举不动啦!”乍一想,A计划已经浪费了半个小时了,难怪,“你们这些小毛孩!又在搞什么!竟然――我这就去告诉你家长!”保安气得发抖。完了!全完了,不知道回家后……
天灰蒙蒙的,又阴又冷,小区里静悄悄的,一个人都没有,我垂头丧气地回家,我担心收到责骂不敢进入家门,谁知,妈妈牵我进来。吃完饭,妈妈什么也没说。我回到房间,决定明天去道歉。我懂得什么叫责任。 爸爸妈妈,我长大了,已经是启航的小船,将勇敢地驶向大海,迎接风浪带来的重重困难。