我长大了
快乐、痛苦、幸福和辛劳,构成了我在成长中一幅美丽而生动的画卷。我告别了美好的童年,渐渐长大了。
放假了,我像一只无聊的猫一样乱窜。爸爸说:“你闲着也是闲着,就煮点稀饭吧!”我立刻来了精神,听了爸爸说的煮饭的要点后,就开始动手了。
我先在电饭锅上到了一杯米,然后开始淘米。我想起妈妈以前怎么做饭的事,于是我戴上皮手套,摇一摇,晃一晃,在用手搓一搓,就这样反复淘了几次,直到米淘干净为止。
我把锅放进了电饭煲,按下电,转身想走。爸爸对我说:“事没干完,就想溜,在这里看着。”“哎,还这么麻烦。”我嘟囔着回到电饭煲前,等了漫长的十几分钟后,我看到出气孔开始冒白烟,赶紧按照爸爸说的掀开锅盖,只见锅里的水翻腾,开啦!我急匆匆拿来饭勺锅搅了搅,然后盖上锅盖,之后每隔一两分钟,就这样做一次。
大约又过了十来分钟,我看见饭已经熬烂了,一锅清水也已经变得又白又稠了,于是关上电源,走出厨房大声宣布:“我把饭煮好了!”
爸爸妈妈看了看我煮的饭,高兴地说:“我的孩子长大了!”我听了心里甜滋滋的。