我长大了
“世上只有妈妈好……”这是《世上只有妈妈好》中的歌词。是呀!世上只有妈妈好。妈妈对我的爱像一场温暖的春风,我在母爱的关怀下渐渐长大了。
记得那是一个夜晚,天空乌云密布,电闪雷鸣。我突然发烧了,脑袋昏沉沉的。妈妈看见了,匆匆忙忙地拿来体温计,量我的体温,“啊,39度!”妈妈一声惊叫,二话不说,着急地背着我去医院。天黑路滑,妈妈一步一步地背着我来到了医院。妈妈轻轻地放下我。我抬头一看,妈妈就像一只落汤鸡,又像水里捞出来似的。我在挂点滴,妈妈在床边轻轻地抚摸着我,我不知不觉地进入了梦乡。
第二天,我醒来之后,发现我已经回家了,烧也退了,雨也停了,可妈妈病了。爸爸又不在家,只有我来照顾妈妈了。
我先用热毛巾在敷在妈妈脸上,再拿来感冒药给妈妈,又端来了热水给妈妈喝。最后妈妈去睡了。我试着弄了一碗面,放在桌子上,然后我也觉得很困,就回房间睡了。
一会儿,妈妈推开我房门,别的什么都没有说,就说了一声:“好孩子,你真的长大了。”
我听了妈妈的表扬,心里美滋滋的。是啊,我长大了!我以后要多做一些家务,减轻妈妈的负担。