我长大了
从镜子中,我发现自己长高了许多,我对自己笑了笑,发现自己比以前懂事乖巧,不像以往那样淘气、顽皮了。
我长大了。不到妈妈的梳妆台前左涂右抹,把自己画成个“小花猫”;不会折断妈妈那心爱的口红;也不会用锁使劲敲打桌子;更不会把爸爸的衣服拿出来试穿。现在我能帮妈妈整理房间,打扫卫生和做饭了。无意中发现,我能开始帮妈妈做家务了。
我长大了。不会在地上乱摸乱爬;不再用泥巴和沙土把全身弄得脏兮兮的;不再把洗衣粉倒出来吹泡泡;不会用笔在雪白的墙壁上胡乱画画。现在,我能保持衣着清洁,书本整洁了。无意中发现,我比以前讲卫生了。
我长大了。不那么任性,不会不听爸妈的劝告,我行我素,做错事情不敢承认了;更不会无缘无故地朝父母乱发脾气,惹他们伤心难受了。现在,父亲的教导不时在我耳边回响,母亲的嘱咐时刻在我脑海里浮现。无意中发现,我变得更加乖巧了。
我长大了。不像以前一样不用功读书,每天总要妈妈督促才心不甘,情不愿地去做作业,写了两三句话又坐在那里发呆或找些借口玩。不等考试前才临时抱佛脚,慌慌张张去复习。现在,我已经独立,心中虽然有些不甘心少了许多玩耍的时间,但为了将来,也愿意努力。无意中发现,我已经品尝到读书的乐趣了。
我长大了,开始不断地改变自己。从语言到行为,外在到内心,我不断地求美求新,希望能事事第一。无意中发现,我已经长大了。
我长大了,是因为学习《规范》更加认真了。我们每件事情都要从《规范》上起步。我在无意中发现,我不但为了将来的生活打好了基础,而且已经跨出了一大步。