童年作文500字优秀
在我的相册里,有一张普通的照片。但是,在我眼里,他不是一张照片,而是我一段美好的童年回忆。
当时我才3岁,只有我在照片里。我穿着一件有红蓝横条的T恤,手里拿着一个五颜六色的风车,脸上带着微笑。
那是我7年前的五一劳动节,爸爸妈妈带着我去花溪公园玩。走进大门,我就看见一个叔叔在卖风车,便吵着要买风车。妈妈拿我没办法,只好给我买了。
我欣喜若狂,拿着风车在草地上奔跑。风车“呼呼——呼呼——”的转着,我高兴极了。就在这时“咔嚓”一声,妈妈用相机把我这美好的情景保存了下来。
我跑着跑着,看见一个钓小金鱼的地方。我兴奋地叫着:“妈妈,妈妈,我要钓金鱼!”妈妈说:“好的!”老板把鱼竿给了我们,我们开始钓鱼了。
我等啊等啊,总是没有鱼儿上钩。我感到很失望。就在这时,鱼竿动了动,我觉得有鱼上钩了,就赶紧叫爸爸:“爸爸,你过来看一看,我是不是钓到鱼了?”爸爸过来一提鱼竿,果不其然,哇!我终于钓到鱼啦!
就在这时,妈妈走过来告诉我们:“宝贝,我们走吧,天色太晚了。”我们这才依依不舍地离开了公园。
每当我翻看到这张照片,总会想起童年美好的时光。