李商隐说过:春蚕到死丝方尽,蜡炬成火泪始干;白居易说过:临令公桃李满天下,何用堂前更重花;杜甫说过:随发潜入夜,润物细无声。是的这些诗句都在表达了人们对老师的爱,今天我就来说一说我们的体育老师一一雷老师。
我们的老师大约有三十多岁,高高的个子,不胖也不瘦,身材匀称。唯独他和别人不同的地方就是头发,他的头发总是剪的平平的,每次发起火来,似乎每一根头发都坚了起来,真是怒火冲冠,但是他人很体贴,上体育课时,我们都喊着:“老雷,老雷,天下无双!”老师脸方方正正的,有时我们还叫他,正方块呢!逗得大家哈哈大笑。开学了,第一节体育课,我们排好队,依次地走向操场,老雷大步流星、自信满满地走向我们,老师一口流利普通话,带着我们缎练身体,然后带着我们一起跑步,累了就休息,的时候我的水喝完了,就一直在那里咳嗽,老师过来问我怎么了,我说:“我的水喝完了又没有带钱,买不了水。”就在我话音刚落老师二话不说从包里掏出了五元钱,递给我说:“拿去买水吧!”我不好意思的拿着5元钱去买了一瓶水,剩下的钱还给了老师,不知不觉快乐的时光总是过得很快,叮铃铃下课的铃响了,雷老师那高高壮壮的影子远远我们而去。
老雷不仅对同学们很关心,而且对工作一丝不苟,他每次上课为了管好我们,每时每刻都喊着安静,他病了后还继续来给我们上课,这位就是我最敬爱的老师。