【小沙粒的梦想】
从前,有一颗小沙粒,它整天为自己生活在荒凉的大沙漠而感到闷闷不乐,一心梦想去美丽热闹的大城市生活。有一天,风婆婆终于答应了它的要求……
到了大城市里,小沙粒被周围的景物惊呆住了,那里车水马龙,绿树成荫,还很热闹。小沙粒来到了一家饭店,老板在热闹地招待客人,可是,小沙粒一走到老板面前,老板就板下脸,大吼大叫地对小沙粒说:“喂,你这个小不点,来我这干什么?想占一点便宜是吧?快滚出去,快!”小沙粒心里万分失望,又四处流浪。它走啊走,来到了一座叫“开心小学”的地方,小沙粒走了进去,小学生们在认真地读课文,它也读了起来,可是过了一会,老师就带着小沙粒去教室门口,生气地对小沙粒说:“你在这里干什么,你读书声音这么难听,我们学校才不要你这个小不点呢。”小沙粒伤心了,它最终又走到了老地方,它的朋友们看见了,欢呼起来:“嘿,伙计,你回来了,快,大家欢迎小沙粒。”小沙粒心想:“还是这里好。”从此以后,小朋友们来到这,总会把它们一层层地堆上来,包括小沙粒。
以后,小沙粒就在这里落脚了。