【假如我有一双翅膀】
我渴望有一对翅膀。
假如我有一对翅膀,我要朝我的理想飞翔。
我要飞到黑龙江——丹顶鹤的故乡。我要在那建起自然保护区,让丹顶鹤在那嬉戏唱歌,傍晚,阳光洒满草地,我也和丹顶鹤一起唱歌跳舞。
我要飞到四川——大熊猫生活的地方。我要为大熊猫建起一片又一片的竹林,让大熊猫在里面一边吃着嫩绿的竹子,一边陪它的孩子玩游戏。
我要飞到南极——世界上最冷的地方。我看见小企鹅受伤了,我会为小企鹅疗伤,并且把它送回企鹅妈妈那儿。
我要飞到北极——北极熊生存的地方。我想对捕捉北极熊的人说:“北极熊是我们的好朋友,我们不应该伤害它。”
假如我有一双翅膀,我要飞向祖国各地、世界各地,告诉人们:“动物是我们的朋友,我们要为他们创建美好家园,让动物和人和平相处。”