李逵的作文
李逵在水浒传中算是比较著名的人物了,在许多人眼里李逵莽撞而冲动,义气用事,很是鲁莽,但是他是在那时108好汉中对宋江最忠诚的,他把宋江当做大哥,为了宋江,他赴汤蹈火,冲锋陷阵,为的是忠和义这两字,他也是非常孝顺的人,为了母亲一人杀四虎,比武松还要厉害,这体现的是孝。李逵相当鲁莽,有时因为他的鲁莽而坏的许多大事,但人非圣贤,孰能无过,每个人都有自己的缺点,而李逵是一个莽撞的人,但他,很忠很义,李逵反映的是当时社会,意气用事,大大咧咧的人,被朝廷坑骗还不知,最后被人拖下水。
李逵当年很是风光,江州劫法场,杀害小衙内,打死殷天锡,沂岭杀四虎,元夜闹东京,他当年也是就救过大哥的人。一提到李逵,人们都能想到那个双手拿着斧头,来去匆匆似黑旋风一样的人,但李逵的死去让人惋惜,李逵,好似英雄般的存在,在人们的心中,他不应该是被区区一碗酒而被毒死。他因战死在沙场,应该完成大业而最终病死。李逵就因为义而被一碗酒毒死
李逵他用自己的死来证明了来说明了什么是真正的江湖义气。
李逵他忠诚不虚伪,爱憎分明,为了朋友两肋插刀,虽说有些莽撞,但他的勇敢与武,也是令人钦佩的,他虽说莽撞,但誓死捍卫自己兄弟的利益,即使自己在人生低谷,也要用双手撑一片天让宋江生还。