今年寒假,老师推荐我们读《红岩》这本书。读完之后,我不禁感慨万分!
《红岩》这本书主要讲了江姐、许云峰、双枪老太婆、成刚等人在与特务们的斗智斗勇,展现了共产党的爱国主义精神,赞扬了江姐、许云峰、成刚等人面对着特务们的严刑拷打、强行逼迫时的那种坚持到底,死也不说出口的精神。
在渣滓洞时,特务们用长长的竹签插进江姐的指缝时,那可有多痛啊。特务们举起的铁锤,在墙上印出沉重的黑影时,人们仿佛看见了残酷的画面,“钉”的一声,人们看见了双手被绑的江姐,一根竹签对准她的指缝里,血液飞溅······特务们的残忍让我震惊了,但更让我震惊的是江姐的爱党爱国之心。
在白公馆时,肉体上的折磨丝毫动摇不了江姐的心,反而磨练了他们的意志。跟他们比起来,我不禁羞愧起来,在往常的时候,我以为我是一个男子汉,但是在跌伤了腿,我就大呼小叫的喊疼。在学习上或者是在学一门特长是失败了,就开始气馁了。总以为现在的好日子是应该的,在读完了这本书后,我这才醒悟过来,原来我们现在的幸福生活是爱国人士创造出来的。