关于热爱生命的作文
关于生命,这个深奥的问题,我常常绞尽脑汁地去思考,但终究不知其解。
直到那一天,我在小区院子里找到了答案。
那时已是隆冬时节,天空突然给猝不及防的人们来了个大变脸。顿时雷声四起,狂风大作。接着便是瀑布般的大雨倾泻而来。面对这突如其来的灾害,我赶紧到小区中的商店避雨。屋外,雨哗哗地下着,愈来愈大。不知谁喊了一声:“快看花池!”群众的眼睛不约而同地如聚光灯般望过去——在枯黄的灌木丛中,一棵梅花树屹立在其中,树上的梅花三五成群地开放着,一簇一簇的,而且芳香四溢。行人不顾风雨的倾袭,纷纷上前驻足观看,我也跟了上去。在那一刻,我们不约而同地发出了惊叹。我想:生命莫不是如此吗?你无法选择出生的地点,亦无法选择面临的困难。但不论怎么样,只有努力与拼搏,才能开放出最艳丽的生命之花!
生命在于努力,人生亦是如此。我同样从家喻户晓的海伦·凯勒身上,找寻到了生命的真谛。
众所周知,海伦·凯勒在童年遭受了莫大的不幸。小海伦三岁时,一场突如其来的疾病无情地掠夺了她的听觉、视觉。身为盲聋人的她不但没有放弃,反而自强不息。阅读大量盲文书籍,增长见识,提高知识水平,最终成为文学巨匠,她的著名作品《假如给我三天光明》,已被翻译成140多种文字。
即使你生下来有缺陷,这也不一定是坏事。只要你努力拼搏,终会有回报。
这便是生命的真谛,让我们珍惜生命,热爱生命,让生活过得更有意义。