人生的意义作文
第一缕阳光在每一个春天,面对地上第一颗新草,在每一个起点,遥望着也许还看不到的地平线……
阿姆斯特朗登上月球走出宇宙飞船时说:我跨出的是一小步。可那一小步就是一个点。他跨出的这一小步,却圆了人类征服宇宙的梦想,甚至构建了人类新宇宙观的高楼大厦。
点滴很小,不断叠加却可以构成一条长长的线,不起眼的个一小点,如果是在一张白纸上就成了一个污点,但在一条线上就是不可缺少的一个点。在数学教学中,我们的老师都说:点构成线、线购成面、面构成体。然万事万物亦有如此规律。反而之,一条线若因一个点的不连接就会断掉,一个体若因一条线的不存在而残缺。生活也如此,一点不起眼的小事可能会毁掉你的人生,一次人生的选择失误可能会导致生命出现危险,甚至一不小心就会毁掉一生也不一定。所以我们在生活中要注意点点滴滴,避免人生的道路因点滴的小事而断掉。
俗话说:“一失足成千古恨、再回头已百年生”。有无数个走进监狱的人都后悔当初迈出的那一小步,就因为那一小步,也许已经在奈河桥上走了一圈回来。身边点点滴滴的小事多不胜数,起初只是一点点的小点行为,也许并不起眼,也不受重视,可就因为这一不重看了小点而失去了亮丽的人生。
一缕阳光给予人类的温暖,一滴雨滴给予人间万物的滋润。
人生就犹如是这些点叠加成的一条长长的线,精彩与否就看自己如何叠加,点滴可以一蹴而就,凸显精神的线与立体却要耗费许多的智慧和时光。就说我们现在学生时代,老师的每一个眼神、每一次问话;我们的每一次作业、每一堂课、每一个假期、每一次开学、……。都是我们人生中的点,我们只做了简单的叠加,就是我们的一生。
一句问候、一屡关切、一个电话回报平安,都可以体现出美德的高尚;看人生,应该把眼光扫向点滴的事情,展望未来的岁月,应都起于一点,只要我们能握好每一个平凡的点,就可能会有亮丽的人生。
也许人生的成败就可能会是人们眼里不起眼的点。