关于母爱的作文400字
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱难能可贵,母爱如水,它代表着关怀,代表着耐心,代表着奉献……
小时候,我非常喜欢吃可乐鸡翅,每一次妈妈都会把一个个香喷喷的鸡翅夹到我的碗里,只给自己留一个,我好奇地问:“妈妈,这么好吃的鸡翅你怎么不多吃几个?”妈妈微笑着说:“我不喜欢吃鸡翅。”我觉得很奇怪,又去问爸爸,爸爸严肃地说:“其实妈妈不是不喜欢吃鸡翅,而是想让你多吃几个,长得壮壮的!”听到这里,我的眼里泛起了泪花。
还记得有一次,半夜三更,我突然耳朵很疼,无法入睡,妈妈顾不上换衣服,顾不上换鞋子,跑去药店给我买药,吃了药后,还是不见好转,我疼得直叫喊,妈妈见情况不妙,背着我径直去了儿童医院急诊治疗,检查后确诊得了急性中耳炎,经过妈妈的精心照料,我的疼痛缓解一些了,妈妈也忙碌了一晚上,已经疲惫不堪。
妈妈像滋润我的甘霖!像容纳我的大海!像照亮我的路灯!我爱我的妈妈!