未来正在靠近,科技飞快地发展,科学家提出了三四十年后,全球将会有100亿个机器人,几年后外卖专车都会变成无人驾驶……
英国BBC研究,未来各种职业最难被智能所替代的是作家,我们现在的生活差不多都有人工智能的影子,如:手机,电视,电脑等等,几十年后,科技越来越先进,带给我们的只是无穷的压力。在那时人工智能可以上战场,做饭和做家务,做厨师……人们的传统职业只会越来越少,人们可以在家悠闲地看电视,玩手机睡觉……到点了,机器人提醒你吃饭起床,机器快递小哥,那时人们逍遥得就像一只“猪”。
但是,我们正准备中考或高考,现在中央开始改革,高考重视语文,语文分数提高到150分,理科分数都会下降,中考也跟着高考。所以我们现在要认真学习,多读点书,掌握好读书的好习惯。学好文科很重要,可是你有没有想过,我们毕业之后可能是十多年之后,人工智能可能已经替代你学的那个专业,许多读完书出来创业的人或正在创业的人也面临着失业。
但你知道现在为什么人工智能取代不了编剧和作家吗?因为这些职业都需要用人脑去创造和想象,自古以来,唐诗宋词,明清小说到现在的童话,科普文章……都是需要人类的灵魂去点缀,机器人写出来的都是那种冷冰冰的生硬的套路,没有一点温暖的情感。可是你有没有仔细想过,在未来的几百年中,人工智能将可能被赋予灵魂,具有人类的思想,懂得自我改进升级,在人类的基础上取长补短,甚至是再创造出一批比人类更为先进的人工智能,那时人类将没有回头路再走了,将成为低等生物。
还好,现在还来得及,你只要仔细想一想,你是想让人工智能统治世界呢?还是你现在好好读书?以后为国家作出贡献,使人类文明永不磨灭,迎着未来的沉重压力,奋发图强不转,让未来变得更加美好,温暖。人工智能还不能有人类般的大脑,所以现在从我做起,大家要学好文科,以后在世界上才有立足之地。