有关忽略的作文
在生活中,一些细小的东西常常被忽略,或是一声叮咛或是一个微笑。忽略是常有的,但是,有是忽略是最重要的。
小学时,我有一个好朋友——小欣,我们俩整天形影不离的黏在一起。记得那是一个风和日丽的早晨,我正准备上补习班,听到门铃响,就急忙跑过去开。一开门,小欣捧着一个装着几条小金鱼的鱼缸站在门外,我便好奇地问:“小欣,你这是干嘛?”小欣别扭地说:“我有事要和父母回家乡一趟。想麻烦你帮我照看一下这些金鱼几天!”她含蓄地把金鱼递给我,我索性接过了。她不好意思地叮嘱:“麻烦你每天喂一下它们”她把一袋饲料放在我手心。然后急匆匆地跑回家,一会儿又回头,大声的叮嘱我一定要记得喂金鱼。我把金鱼随手放在角落的桌子上,心里暗暗地想:一定要记得喂金鱼,接着就手忙脚乱地走了。
补习后,我急不可耐的跑进房间,迫不及待地做作业,把喂金鱼的事忘记得一干二净。几天过去了,猛然的,我记起来喂金鱼。可是,当我走到鱼缸前,进鱼缸和鱼饲料袋已经铺上了一张灰尘地毯,金鱼缸里的金鱼已经奄奄一息了。我张皇失措,突然急中生智:重新买回几条一模一样的金鱼。当我捧着金鱼缸开门时,发现小欣站在了门外。
我目瞪口呆,当小欣看到死不瞑目的金鱼时,原来笑容满面的她忽然变得面如土色。我连忙向她道歉,她却置之不理,伤心欲绝地说:“我不是再三叮嘱你要喂它们吗?为什么会这样?你知道这是我过世的爷爷送给我的吗?”听到这句,我全身震悚了一下。接着,小欣抢回鱼缸,悲痛欲绝地奔回家。
几天后,小欣退学了,我们从此失去了联系。
忽略的金鱼,忽略的一声叮咛,如剪刀般剪断了我们的友谊之绳。我很懊悔:忽略会造成遗憾,形成伤害,酿成大错。忽略的,有时是最重要的!