▼感恩作文500字
感恩,是一个多么充满责任字眼啊!许多人没有办法学会感恩,因为这对于我们来说太沉重了,但也是我们最应该做的,因为感恩的本身,是一种美丽。
陆游曾经说过:“谁言寸草心?报得三春晖。”学会感恩,最应该感恩就是我们的父母,因为他们会在我们受伤或心情低落时来安慰我们,他们会用博大的胸怀来包容我们,虽然有时方式不一样,但他们都是爱我们的。
父母给予了我们生命,给予了我们一切。他们的爱像飘雨时节里的一把温情的伞;像阳光灿烂的日子,他们的爱像明媚的晴空;他们每一次给我们做饭都是爱,都包含着深情。
而我们要感谢父母对于我们的付出,因为他们已不再年轻,他们的脸上已经布满风雨的痕迹。那一条条皱纹都是对我们的辛劳付出的印记,当春去秋来时,我们的父母已为我们付出了全部。我们更应懂得感恩。
父母为我们操碎了心,他们累了。他们应该坐下来感受一下我们的孝心。我们不觉得父母对我们的付出是理所当然,我们更不能对他们的爱视而不见,让我们做一些力所能及的事情,感恩自己的父母,或许事情虽小,但那颗懂得感恩的心,才无比纯粹美丽。
亲爱的妈妈,您是家里起得最早的,为我和爸爸做上丰盛的早餐,在家里起早贪黑却依旧露出甜甜的笑容,仿佛不知疲倦。
敬爱的父亲,您是家里的顶梁柱,您每次回来时,即使您已疲惫不堪,但都没有丝毫怨言,你每次在我学习上有难题时您都会帮助我,而且每次写字时会不知不觉的趴下,您就会提醒我抬起头来,您对我的爱是那么温暖。