人生,不应虚度。他们的人生,在于奉献,在于人民,在于祖国。他们的梦想不在于“留取丹心照汗青”,而是为祖国的腾飞贡献出自己的一份力量。
他们,是大国的工匠,是科学的巨人。是他们铸就着通往美好未来的桥。人生,若不为祖国读书,为祖国奉献,为人民的未来奉献,那人生的意义在于哪呢?
他,一辈子没有虚度,一生属于核潜艇,属于祖国。1970年12月26日,当我国第一艘核潜艇下水,奔向大海之际,在场的人无不热血沸腾,他更是喜极而泣。
尽管青丝变白发,依旧铁马踏冰河。
如今,我国第一艘核潜艇已经退役,但年逾九旬的他仍在“服役”,他就是黄旭华。2018年了,如今已隔48载,是什么让这位老人依然对核潜艇如此痴迷?我想,是为祖国奉献的那份心,那团火在黄旭华老人心中雄雄燃烧着。“烈士暮年,壮心不矣。”
与像黄老这样的老前辈们比起来,越来越多的新兴科技强人正在逐渐崛起。
梁建英,这位女70后,将CRH380AL高速动车组创造了时速为486。1公里的世界铁路运营试验第一速。
CRH380AL被誉为中国高端装备自主创新的典范产品,是中国高铁的“金名片”。看着眼前的一切,梁建英再也掩饰不了内心的喜悦,22年的沐风栉雨,砥砺前行,让中国高铁不但填补了国内产品和技术空白,更丰富了中国高铁的产品谱系。
为国家奉献,在于人生的勇气,在于勇于探索的精神。
在浩瀚的伶仃洋,一条雄伟壮阔的“跨海长虹”正在紧张有序地付诸建设。这就是连接香港、珠海与澳门的超级工程——著名的港珠澳大桥,而这个被世界公认的“当今世界上最具挑战性的工程”被总工程师林鸣建设成功。
为祖国做贡献力量需要中国梦,中国智慧。
世界正在改变,中国也应该更加强大。这就需要新一批人才站出来,为这努力与奋斗!