成功的滋味作文
去年暑假,我尝到了成功的滋味。
暑假,我在大街上走时,一辆自行车骑的速度像箭一样,奔驰而去。而且,骑车的小男孩如同一只快乐的小鸟似的。我见了不禁有一点羡慕嫉妒恨。于是我飞快的跑回家,请求妈妈让我练自行车。妈妈爽快地答应了,我开心得一蹦三尺高。
晚饭过后,妈妈亲自陪我去商店买自行车。哇!商店的自行车可真多啊!琳琅满目、物美价廉、各种各种,五颜六色。不过我选了一辆红色的自行车,因为吉祥一点。
第二天一大早,我马上洗漱。然后请妈妈去陪我一起练。我们来到了公园的一块空地里,马上就开始练了。
起初,我以为骑自行车很容易。可是,当我骑上去,自行车没动几步就翻了。我摔了一个四脚朝天,腿上破皮,流血了。我的眼泪像断了线的珠子一样。我一边客气一边断断续续的说:“我……我……不……学……学……了!”妈妈听后,语重心长地说“婷婷,做事不能没有坚持性,没有坚持性的话,什么也做不到。”
我听后,鼓起勇气马上站起来。继续练了。我坐上去练,妈妈在后面扶着。练了一个上午,我和妈妈都汗流浃背了,像一只小狗一样,伸出舌头来喘气。但我只休息了一会儿就继续练了。在我练的过程中,妈妈小心翼翼的放开了手。由于我练得太认真了,连妈妈放开手都不知道。
但出乎妈妈的意料之外的是:我骑了几十米路程居然没有跌倒。这下妈妈张开的嘴巴足足可以装下一个鸡蛋了。只见妈妈手舞足蹈的说:“婷婷,你终于学会骑自行车了。”我听后心情无比激动。
骑着自行车,望着空中高高悬挂的太阳,我明白了一个道理:人不能没有坚持性,如果没有坚持性什么也做不成。只有有坚持性的人,才会成功。
这次学骑自行车不仅让我受益非浅,而且也养我尝到了成功的滋味。