我的烦恼作文600字
我有一个最大的烦恼--粗心。这个烦恼跟了我三年了,我一直没有摆脱它。有时我说它是个跟屁虫,它却说:“我可是你的影子,你想甩也甩不掉!”我一直想改掉这个不好的毛病,可一直也没有改掉,还是粗心。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是同学的挖苦。
粗心大意是我常有的烦恼,也是我经常会犯的错。记得每次考数学,是粗心大意最爱出来捣乱的时候,不是忘记写答、看错数字,不然就是想写10却写成1。唉!从三年级开始,粗心大意老是伴在我左右,到现在都还没有办法,找出有效的方法杜绝它!我出的差错太多了,数都数不完。由于写错,有时还会闹出笑话,例如明明连幼稚班的小朋友都会算,我却会把加号看成乘号,答案写成6,有时还理直气壮跟老师说您改错了,同学发现我的粗心大意,常笑到东倒西歪,更夸张的是,还有人说笑到叁天叁夜都停不了。看看我粗心大意有多严重!粗心大意-快点滚开,消失在我的眼前吧!
就在最近的一次考试,我的老毛病又犯了,看看那试卷,哎——明明能拿满分的题目因为没写一个条件而扣了3分,要不然我就能突破90分了。天天做卷子日日的苦心却没有得到一个好的分数。难道真像老师说的那样生活欺骗了我吗?还有一题我最拿手的也是我平时练的最多的解不等式竟然错了!我一定要化悲痛为动力,在期中考试中取得更好的成绩。
烦恼是一片小小的苦瓜,只要用心去品尝,在酸苦之后会有美丽的甘甜。让我用心的去品尝烦恼吧。