保护环境的作文600字
大自然为人类提供一切赖以生存的最基本条件,破坏大自然,就等于破换了我们赖以生存的环境。目前,生态环境日益恶劣,人类赖以生存的水资源、空气和食品等都受到了污染。
在现实生活中,一条条清澈的小溪被污染,变成了臭气熏天的水沟;一株株美丽的花草树木被污染,变得黑黑的就要凋谢;一棵棵高大的大树在一阵隆隆的机器声中倒下……这些都是人类可恶的“杰作”!
现在,人类破坏环境越来越严重。就说我们周围的河流吧,那里原来的水清澈见底,平静得像面镜子,但由于几年来乱丢垃圾,排放污水,以至于现在的部分河流变成了臭水沟。每当人们路过时,总要捂着鼻子走过,河里的水黑糊糊的,河岸边还有许多生活垃圾,影响市客,破坏环境卫生。
虽然有些河流正在施工,清理污水,但是,如果人们不足够重视水污染问题,就算这些河流治理多少次也是无济于事的。而且,破坏环境对我们造成的危害极大。它会带来一系列的灾难,如沙尘暴、大雨、山洪、海啸等自然灾害。其实,保护环境并不难做到:当看到洗手间的水龙头在滴水,是不是能够关上呢?当电池用完后能否分类收藏处理,而不是随手扔掉呢?购物时是否能自觉不使用塑料袋呢?拒绝使用塑料袋等一次性物品,减少白色垃圾的产生;不乱对垃圾;按相关要求分类存放;不要向水中丢弃污染物;节约用电、水、煤等资源……如果人人都能这样做,那么我们生活的环境将有很大的改善。大自然也会变得越来越美好!
保护环境,人人有责。让我们携起手来,从日常生活小事做起,为蓝天白云,绿水青山、清新空气、优美环境而努力奋斗吧!
保护环境,人人有责,这是地球上每一个人都应该做的,可是地球上的人,一直忽略了一点,保护自然环境,人们一直滥用科技,破坏生态平衡,可是也受到了大自然的惩罚,当人们意识过来已经迟了。
听说近几年来某些地区在春天还有巨大的沙尘暴,也许有人会问:“为什么那些地区会在春天出现沙尘暴呢?春天不是一年中最好的季节吗?春天不是鸟语花香、百花齐放,使人感到心旷神怡的吗?他们问这些问题是很正常的,因为在春天里所有的动植物都生机勃勃,充满活力的。
为什么某些地区会出现沙尘暴呢?那是因为人类对自然环境的保护问题还不够深入,由于人类不懂得自然环境对于人类的生存重要性。而且还由于某些地区乱砍乱伐、滥用、过度捕捞动物……造成了泥土疏松,没有树的支撑,风一吹,泥土便四面八方的跑步而走,就造成了沙尘暴。
还有现在的天气越来越暖和,而且海水不断上升,还可能把整个世界都淹没了,最后人们只能生活在海上,人们见到泥土就像见到珍珠项链一样,因为人们没有泥土只有水,所以人们很珍惜泥土。
我们还破坏生态平衡,一直忽略了生态平衡的重要性,大量的捕杀动物,砍伐植物,破坏森林,污染河水,导致许多动植物死亡,人们也得了各种疾病。
保护地球,等于保护我们美好的家园,如果我们伤害地球,地球也会报复我们的。所以我们要保护好我们美丽的地球,不让它受到伤害。
地球你还在喘气吗,你还在呻吟吗,你还在为人类恶行而苦恼吗?但你可知一群懵懂的少年在为明天的天将会更蓝而努力,为保护我们的绿色家园而努力。
我相信只要大家携起手,保护我们的家园。明天的天会更蓝,地会更绿,水会更清,能源将不竭。地球也将跟我们一起微笑。