关于每个站点都有风景作文
在人生这条轨道上,一趟趟列车呼啸而过,与岁月的脚步同行,迎接一个个站点。有个起始站在等候,也会有个终点站落脚,站点不同,风景不同。
小时候,最喜欢黄昏时刻,喜欢迎着夕阳奔跑,喜欢笼罩在余晖下,享受着阳光,听着长辈们的趣事。那时心中最美的风景便是如此吧!最温暖的站点便是现在吧!
岁月的脚步不停,那个夕阳下的身影开始渐渐模糊,曾经的风景和旧时光一同从窗口消失,又从一个站点离去。哪个站点的风景曾经让我沉醉,是小时的黄昏,还是长大后与你的牵手……
熟悉的声音传进耳朵,打断了这一时的思绪,我坐在操场的椅子上,看着阳光将它无尽的温暖洒满了校园,教学楼的影子被拉长。这时你向我跑来,踏着风带着一缕芬芳,那对俏皮的小酒窝,蓬松的短发和习惯上扬的嘴角。你微笑着拉起我的手,一起看着夕阳西下,两双平底鞋走在红色的跑道上,抬头望向天空,沉寂蔚蓝,余晖的柔和落在身边,随意的脚步。我和你一起触摸风,拥抱阳光,悠然似美梦,恬笑着……
那时我的学习似遇到了个分叉口,徘徊着,犹豫着。是你带着我,陪着我,释放内心的不安。这时最美的风景不过与你的牵手了吧!那年我们初一。
海上的夜是柔和的,抬头满眼星辰闪烁,看着世界在眼前一点点放大。我们站在船上,伸出手似拥抱星空,我们相视一笑,与繁星相对。船动星移,星星似掉到了海里,那么遥远又那么亲切。这时的我忘记了一切,海风吹着你的头发。那一夜我们在星空下和好,在星夜下追忆,一起看星星,一起仰望星空的美好。星空灿烂,是星空让我们再次架起友谊之桥,让你我不再在分别之际遗憾。
此刻最美的风景便是与你的再次牵手,嘴角勾出浅浅的笑意,温润如暖阳。这一年我们即将初三。
《萤火之森》里说:“在我们生命开始之前,世界早已存在,在我们消逝之后,世界一如既往。”岁月的列车会经过很多站点,每一刻都有可能成为一道绚丽的风景。