关于每个站点都有风景作文
人生如旅行,我亦是行人。着急的人总是加紧脚步走完路程,而那些善于观察的人,总会发现人生道路上的每一个站点都有风景。
梦的起点
在一个金秋9月,我步入了梦寐以求的中学。那一刻,我心中的喜悦之情溢于言表,内心的激动,如同汹涌澎湃的巨浪拍打着我的心岸。百年学府,成为了我梦想的起点。对着它,我大喊道“你好,起飞的殿堂!”一幅喜悦、激动还有满满的憧憬的画面——那是起点站的风景。
挫折之站
阳光正好,微风不燥。一切都那么美好,可我的心中却下起了狂风骤雨。开学的第一次小考,我便在阴沟里翻了船。我幼小的心灵受到了巨大的打击。那个令我失望透顶的分数似乎想要毁灭掉我的希望,我也有点儿想要妥协。的确透过那几个数学的背后,是我与他们巨大的差距。此时,昔日老师那亲切的话语萦绕在我的耳旁——每一次的失败都是为下一次的成功作铺垫。一股强大的自信心在我的心中重新燃起。差距既然可以产生,必定可以拉小甚至消除。努力是向上的车轮。我收拾好消沉的状态,继续整装前行。考试后的挫败感,自我安慰,继续努力,是挫折之站的风景。
希望之站
第一次期末考试的成绩真是让我喜出望外,这次我居然进了班级前十。这是对我付出的不懈努力最好的回报了。这次让我更加坚信——一份耕耘,一份收获。旅途中的胜利也许会迟到,但它决不会缺席。第一次胜利后的喜悦与启示,是希望之站的风景。
人生之旅的每一个站点都有着不同的风景,这一幅幅与众不同的风景构成了我人生的蓝图。请不要太着急,请停下脚步留意每一个站点的风景也许那些不曾留意的某个瞬间,在以后将成为你最美好的回忆。