书,大家一定不会感到陌生,它就像一双双翅膀,帮助鸟儿飞翔,我们学习离不开它,生活离不开它,处处离不开它……
读书,我能体会到一种莫名的乐趣,因为从上学到现在我和书培养了浓厚的感情,它已是我生命中不可缺少的一部分。
读书不仅可以使我们开阔视野、增长知识、培养良好的阅读能力。读书还可以解闷,心情不好时,不妨拿起一本漫画书读读,清闲时,可以拿起一本科普书读读……
有的同学不爱读书,觉着书很无聊。其实并不是这样子,书会带给我们很多乐趣,会带给我们很多知识。如果你静下心,坐下来好好的读一本书,你就会觉得,书中的所有乐趣、所有欢乐、所有知识都会映在你的眼前的。
读书不要只看一种,正如鲁迅先生说过的:“看书必须如蜜蜂一样,采过许多花,这样才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得的就非常有限,枯燥了。”所以,要向增长知识,一定要多读书、读好书。这样才能丰富视野。
书的世界是一片无限广阔的海洋。书中既有悲伤,也有欢乐;既有紧张刺激,又有愉悦。书可以使人明智,愚拙的人读书之后可以变得聪明,聪明的人读书之后可以变得更智慧。书还可以解闷,当你感到孤独时,不妨到书的海洋中去寻找,相信你一定会找到许多你知心的朋友的。