我与书的故事
从幼年起,书就悄悄进入我的生活,成为我生命中的一部分。
听妈妈说,我小时候总吵着“看”《丑小鸭》,为什么把“看”字带上引号呢?因为当时的我根本不识字,却非要看着字,仿佛真的识字一样。妈妈还说,我一听到丑小鸭”被大家欺负的时候,眼睛就变成了兔子的眼睛……
现在的我,总喜欢有事没事看点东西,一会看看报纸,一会翻翻书柜,一旦遇到喜欢的内容,那可不得了啦!我可能站在那里,半个小时、一个小时,一动不动,也可能妈妈让我去浇花,催了五六遍,直到最后使劲晃着我的胳膊,我才如梦初醒般用无辜的眼神望着老妈,问∶“怎么啦?”
妈妈是同意我看课外书的,可她忍受不了“课外”将“课内”的时间也吞并了,可我也有个毛病,就是把书读完,喜欢的书更甚,连打断都不行。
可一次,我去好朋友家玩,看到桌子上的书便顺手一翻,这一翻,却惹出了大麻烦,我看上了瘾,朋友一边把书拉走,一边说,“书虫不要啃书啦,书…”我才放下了书,我想要借回家看,可那书却是朋友的同学借给她的,明天就要还。回到家中,晚上睡不着觉,便躺在床上猜下面的情节,不猜不要紧,下面的情节使我牵肠挂肚。早上起来我便央求妈妈买,妈妈却把卡借给姑姑了,两周后我才如愿以偿的得到了书,却发现,我晚上猜想推敲的内容与实际内容一致!
我与书的故事是那么多,书,己经成了我生命中的一部分。