我是一个活泼又爱读书的男孩儿。
有一次“叮叮叮”下课铃声打响了,许多同学都像猎豹捕食似的冲出教室,我呢,也赶忙从桌肚拿出《西游记》,津津有味的读起来。当我读到唐僧被妖怪抓的时候,心里真是为他担忧;读到因为八戒贪吃,导致师傅又被妖怪抓去了,赶紧跑到大师兄面前告状“不好了大师兄,师傅又被妖怪抓了。”“你个笨蛋,我不是让你保护师傅的吗?”孙悟空生气地回答道。当我读到这时,心里真是为孙悟空有这样的师弟而感到伤心。同时,当我读到最精彩的内容的时候也会欢雀一呼。下课的十分钟归为短暂,很快就上课了。但我还是依然偷偷摸摸地继续看,直到这节课下课我都不知道老师这节课讲的是什么。
还有一次星期六的早上,我早早的起来了,想去图书馆找一个有利的位置看书,我想到这儿赶紧拉着爸爸和我去图书馆,书,似乎把我锁在了椅子上,连爸爸的话语我都没有听见“儿子,我们走吧,马上都10点了。”
又过了一个小时,爸爸更是待不住了“儿子,我们走吧,我回家请你吃馋嘴鸭好不好?”“不行,我才刚看到鲁滨逊遇见星期五,再等一个小时。”
已经11点了,爸爸已经饿坏了,我读的忘了时间。直到我的肚子不争气的咕咕叫我才回家。
在路上我还一直想着书中的内容,甚至想的都融入了书的环境中。
书似乎就是我的食物。我回到家连饭都没吃,直奔我的书房,又津津有味的读起来。我再次融入了书中的环境。
我爱读书,就像老鼠爱大米。