“啊——!”我正发出了害怕的信号,别奇怪?我正在读《哈利波特7.死亡圣器》这本书,而这充满惊恐的声音背后,是一个热爱读书的女孩。我爱读书,各种书都一本本的整齐有序放在了我的书架上,四大名著、武侠小说、校园文学。各种图书我都爱不释手,哦,对了!我还有一个“特异功能”,就是我看过的书,内容可以复制下来,几乎每本书都可以,但我并不是外星人,而是有一颗“深陷书中”的心。
今天我在看《红楼梦》,晚上睡觉时因为没看完而感到遗憾,这时我就会在床上翻来滚去的思考问题,“林妹妹的病好些了吗?宝玉和宝钗怎么样了?贾母有什么忧愁呢?想来想去,就睡着了,那么今天做的梦就一定守于这本书的。
事实上,读书要拥有一颗平静的心,用一句话来描写我读书时的状态就是“不识人间烟火”,就好像一艘船沉没书海中。就像上次,妈妈说她出去一下,让我过会儿把水壶的开关按到保温上,结果我压根没听到这句话,那时我和灰姑娘在跳舞,一会儿又和哈利波特一起探险,结果!可想而知,厨房里“云雾缭绕”。那次因为太痴于遨游书海,还差点酿成大错。
妈妈用一种动物形容我,像一只饥饿的狼,喜欢吞食书本。我常在书本中旅行,我觉得书本就好像是我另一半的灵魂,每读到一本好书时,书就会像磁铁一样把我吸进去,乐享其中。
书本的世界总是奇妙无穷,我还要继续藏在书本里,探索那无穷无尽的奥秘。